تعليق ناري من بن سلمان على استهداف إسرائيل لمنشآت حيوية في صنعاء

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 7719 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق ناري من بن سلمان على استهداف إسرائيل لمنشآت حيوية في صنعاء

كريتر سكاي/ خاص

قال الصحفي خالد سلمان : ‏اليوم الخميس فجراً 12 غارة إسرائيلية على بُنى تحتية في كل من صنعاء والحديدة، أخرجت محطات كهرباء وموانئ عن الخدمة،  الحوثي دمر جدار مدرسة فقط في تل أبيب ، ودفع ثمناً ليس من رؤوس قيادية بل من بنية اليمنيين التحتية الهشة. 

صواريخ الجماعة أشبه بإعلانات النيون بطابعها السياسي ، هي لا تنصر غزة ولا تدافع عن المقدس ، هي تقصف وتحصِّل أثمان قصفها على هيئة فواتير داخلية ، تعزز من قبضتها وتعطي كرت مرور نحو المزيد من القمع، والتشبث بالحكم ومزاوجة هبة المذهب لحكمنا قسراً  ،  بريادة مزعومة للجماعة في معركة تحرير الأقصى. 

واضاف : الحوثي يقتلنا نحن فقط ببنادقه وبشظايا الصواريخ الأمريكية البريطانية الإسرائيلية، يدمر منشآتنا يستدعي الإسرائيلي وهو يدرك إن لاشيء يردع هذا الكيان،  وإن مغامرت الحوثي تبيع الأرض والمنشآت مقابل ضخ حزمة تأييد داخلي ، ومنح فرصة ليطل علينا المخبول عبد الملك بخطاب قرف جديد ، فلا هو بصواريخه مد يد العون لغزة، ولا أوقف تحويل اليمن إلى غزة أُخرى. 

واشار إلى أن الأساطيل الإمريكية تتدفق نحو المياه الإقليمية اليمنية ، قائد الأسطول الخامس يعيد التأكيد بأن بلاده “لن تتنازل عن باب المندب للحوثي” ،  وهي لهجة لا تحمل سوى معنى واحد :إخراج هذا الممر الدولي الهام من تحت هيمنة صواريخ إيران الحوثية ، وإنّ هذا الوعيد المدروس سيذهب لترجمته على الأرض بتحرير الحديدة ، وخلق بيئة مساعدة لخصوم الحوثي ، تدفع نحو إستعادة المناطق المختطفة.  

الحوثي لن يأمن جانبه بمقاربات سياسية ، ولا بمفاوضات وتسويات وصفقات الحلول الوسط ، الطريق المنتج سلاماً دائماً لليمن والجوار والمصالح الدولية ، هو القضاء على آخر أدوات إيران وقطع ذراعها في اليمن. 

وتابع: مايقوم به الحوثي من فرقعات مدانة لجهة الفواتير التي ندفعها من سلامنا وبنيتنا المتهالكة دون تصد حوثي يُذكر  ، وهو بذات القدر الذي ندين فيه ردود فعل الكيان التي لا تستهدف الحوثي قيادات ومخازن سلاح ، بل البنية المدنية ومضاعفة معاناة اليمنيين. 

سيظل الحوثي مصدر خطر جمعي ، لا يعنيه اليمن يقايض قصف إستعراضي  بخطاب أرعن يرسله لحواضنه ، ويعيد تصدير هلوساته ومشاعر تضخم القوة الكذوبة لديه ، إلى أنصاره كطرف إقليمي ، في ما هو يتلقى الصفعات المسلحة دون أن يملك دفاعاً جوياً لمواجهة أسراب الطائرات الإسرائيلية، مايكشف حجم غباء ومغامرات وطيش هذه الجماعة وعدم مسؤوليتها. 

واختتم: مرة أُخرى إطاحة الحوثي لا إدماجه في مسار التسوية ، مظلة تحمي الجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 2130 قراءة 

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1679 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1156 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1101 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 962 قراءة 

أول رد للمجلس الانتقالي الجنوبي على ‘‘وعيد’’ التحالف والسعودية بطرده من حضرموت بالقوة

المشهد اليمني | 911 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 838 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 825 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 803 قراءة 

لملس يعلق على دعوة السعودية الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 769 قراءة