تدخلات عاجلة من الرياض لرفع اداء شبكة الكهرباء في عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدخلات عاجلة من الرياض لرفع اداء شبكة الكهرباء في عدن

سمانيوز /خاص

بحث مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء الأستاذ مجيب أحمد حازم الشعبي في العاصمة السعودية الرياض مع ممثل البرنامج السعودي لإعادة إعمار اليمن المهندس عبدالرحمن الربع سبل دعم البرنامج السعودي لقطاع الكهرباء في اليمن .

وفي الإجتماع الذي عقد الأربعاء بمقر البرنامج السعودي لإعادة إعمار اليمن في العاصمة السعودية الرياض وضم كلاً من مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء الأستاذ مجيب الشعبي، ومدير عام المشاريع الممولة خارجياً المهندس محمد فهد، ومن الجانب السعودي ممثل البرنامج السعودي لإعادة إعمار اليمن المهندس عبد الرحمن الربع وعدداً من المستشارين والمختصين، كما انظم للإجتماع عبر شبكة الزوم ، الإستشاري الفني للمشروع ، بالإضافة للمختصين بالمؤسسة العامة للكهرباء في عدن .

وبخصوص محافظة عدن بحث الإجتماع وضع شبكة الكهرباء والتدخلات العاجلة المطلوبة لرفع اداء شبكة الكهرباء في عدن، كما تم مناقشة تقرير المسح الميداني والاختبارات للشبكة العامة في عدن، والمتضمن إجراء اختبارات لكفاءة محطات التحويل، وكابلات الضغط العالي، وكابلات الضغط والمنخفض .

وفي الإجتماع تم بحث المقترحات المقدمة من الشركة الإستشارية لتحسين وتطوير الشبكة في عدن استعداداً للصيف القادم وشدد المدير العام على ضرورة البدء بالتدخلات العاجلة التي من شانها تحسين خدمة الكهرباء في المحافظة وفك الاختناقات وتقليل العجز والفاقد وقد وعد البرنامج بالتدخل لمعالجة هذه الاشكاليات الفنية .

كما بحث مدير عام مؤسسة الكهرباء والوفد المرافق له مع المسؤولين في البرنامج السعودي اجراءات سير مناقصة محطة تعز التي يمولها البرنامج ، كون محافظة تعز تعاني من عدم توفر خدمة الكهرباء الحكومية للتخفيف من معانات المواطنين منذ سنوات ، بدورة وعد ممثل البرنامج السعودي بانه سيتم الإعلان عن الشركة التي سترسوا عليها المناقصة في شهر يناير القادم من العام 2025 .

وبخصوص محافظات حضرموت لحج والضالع وابين بحث الشعبي مع البرنامج السعودي لإعادة إعمار اليمن تدخل البرنامج السعودي في انتشال وتعزيز قدرة كلاً من محطات الطاقة الكهربائية وكذا وضع الشبكات الكهربائية والمشاريع المطلوبة لهذه المحافظات وقد وعد البرنامج بادراج بعض هذه المشاريع في خطته للاعوام القادمة.

وفي نهاية الإجتماع وجه مدير عام المؤسسة العام للكهرباء الأستاذ مجيب الشعبي كلمة شكر فيهاخادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهدة الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وحكومة المملكة العربية السعودية والشعب السعودي الشقيق على دعمهم السخي لليمن في مختلف المجالات وبخاصة دعمهم في قطاع الكهرباء، وقال الشعبي نتطلع إلى دعم وتدخل اكبر من حكومة جلالة الملك سلمان حفظة الله ورعاة لحل مشكلة الكهرباء في اليمن بشكل نهائي، والتي تُبذل كافة الجهود لدعم واستقرار اليمن في شتى المجالات .

كما شكر الشعبي كافة الجهود التي يبذلها البرنامج السعودي لإعادة إعمار اليمن والقائمين علية في دعم قطاع الكهرباء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 842 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 561 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 516 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 473 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 441 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 338 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 325 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 304 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 269 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 266 قراءة