الحوثيون: هجوم إسرائيل لن يثنينا عن الرد ومواصلة دعم غزة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون: هجوم إسرائيل لن يثنينا عن الرد ومواصلة دعم غزة

تعليقاً على عشرات الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مختلفة في العاصمة اليمنية صنعاء ومدينة الحديدة، أكد الحوثيون أن الرد آت.

وقال المتحدث باسم الجماعة، يحيى سريع، في بيان مصور نشر على منصة إكس، اليوم الخميس، إن "الهجوم الإسرائيلي لن يثني الحوثيين عن الرد ومواصلة دعم قطاع غزة"، وفق تعبيره.

صاروخان باليستيان

كما أضاف أن "الهجوم على تل أبيب تزامن مع غارات إسرائيل على اليمن".

إلى ذلك، أوضح أن الجماعة استهدفت هدفين عسكريين في يافا، بصاروخين باليستيين

وكانت إسرائيل حذرت الحوثيين من الاستمرار في إطلاق الصواريخ، متوعدة بضربات موجعة. وفي رسالة عبر الفيديو أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري أنّ الحوثيين أصبحوا "مصدر تهديد عالمي".

اتهام لإيران

كما اعتبر أنّ من يقف خلفهم هو "النظام الإيراني الذي يموّل ويسلّح ويوجّه أنشطة هذه الجماعة". وأضاف "سنواصل التحرك ضدّ أيّ كان، أيّ كان في الشرق الأوسط، يهدّد دولة إسرائيل".

كذلك أشار إلى أن الجيش الإسرائيلي شنّ غارات جوية على "أهداف عسكرية"حوثية شملت خصوصا "مواني وبنى تحتية للطاقة".

ومنذ نوفمبر الماضي، يشنّ الحوثيون هجمات على سفن تجارية في البحر الأحمر وخليج عدن انطلاقا من المناطق الخاضعة لسيطرتهم في اليمن، في ما يعتبرونه "دعما" للفلسطينيين في قطاع غزة حيث تدور حرب مدمّرة بين إسرائيل وحماس منذ السابع أكتوبر 2023.

كما أطلقت الجماعة المدعومة من إيران عشرات الصواريخ والمسيرات نحو تل أبيب. وفي يوليو، الماضي (2024) أدّى انفجار مسيّرة مفخّخة في تلّ أبيب بهجوم نفّذه الحوثيون إلى مقتل مدني إسرائيلي. وردّا على هذا الهجوم شنّت إسرائيل ضربات انتقامية على محافظة الحديدة الساحلية اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح طريق عقبة القنذع بين شبوة والبيضاء لتخفيف معاناة المواطنين وتعزيز الحركة التجارية

صدى الجنوب | 459 قراءة 

ترامب يوجه إهانة لبوتين بسبب إيران

جهينة يمن | 425 قراءة 

تزوجت 100 قيادي زواج متعة.. القصة الكاملة للجاسوسة الإسرائيلية التي هزّت إيران

بوابتي | 393 قراءة 

فتح طريق عقبة القنذع خطوة إنسانية لتعزيز التواصل وتخفيف معاناة المواطنين بين شبوة والبيضاء

صدى الجنوب | 387 قراءة 

سيناريوهات المواجهة بين طهران وواشنطن...طبول الحرب تُقرع في الخليج

جهينة يمن | 383 قراءة 

ثاني دولة نووية تعلن وقوفها الى جانب ايران وتحذّر أمريكا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل

جهينة يمن | 372 قراءة 

الكشف عن سبب الانفجار الذي هز عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 297 قراءة 

من غرفة الأسرار إلى قلب النظام: القصة الكاملة للجاسوسة التي هزّت إيران

المرصد برس | 250 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تقصف مدينة تعز بصاروخ بالستي "تفاصيل "

جهينة يمن | 233 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار عنيف بعدن

كريتر سكاي | 226 قراءة