بأحرف مقطعة .. الجيش الإسرائيلي يحدد الهدف التالي في اليمن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 410 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بأحرف مقطعة .. الجيش الإسرائيلي يحدد الهدف التالي في اليمن

“ص ن ع ا ء”، منشور مقتضب للمتحدث باسم أفيخاي أدرعي بعد دقائق من بيان جماعة الحوثيين، أعلنوا فيه تنفيذ عملية عسكرية في يافا، وهو التعليق الأول للجماعة عقب هجوم إسرائيل على صنعاء والحديدة الليلة الماضة، أسفر عن سقوط 9 قتلى.

 

ويرى مراقبون في التهديد الإسرائيلي الجديد تلويحاً بشن غارات واسعة في صنعاء تستهدف مراكز القيادة والإدارة التابعة للحوثيين مثل المؤسسات والوزارات والدوائر وحتى مقار إقامة القيادات الحوثية البارزة.

 

وأعلنت ميليشيا الحوثيين في اليمن، اليوم الخميس، عن تنفيذ عملية عسكرية، استهدفت من خلالها هدفين عسكريين، في منطقة يافا المُحتلة.

 

 

وأعقب عملية الحوثيين، هجوم عسكري نفذته المقاتلات الإسرائيلية، فجراً؛ إذ شنت عدة غارات جوية على مواقع مدنية ومنشآت خدمية، في كلٍ من صنعاء والحديدة في اليمن.

 

وزعم المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيان مرئي له، أن العملية العسكرية التي قاموا بها، تأتي في إطار الرد على “العدوان” الإسرائيلي على اليمن.

 

تجدر الإشارة، إلى أن عملية الحوثيين، سبقت بنحو ساعة من فجر اليوم الخميس، ضربات المقاتلات الإسرائيلية.

 

وتابع سريع: “نفذتِ القوةُ الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية، عملية عسكرية نوعية، استهدفت هدفينِ عسكريين نوعيين وحساسينِ للعدوِّ الإسرائيليِّ، في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخينِ بالستيينِ فرط صوتيينِ نوع (فلسطين2)”.

 

 

 

وذكر متحدث الحوثيين: “ونفذتِ العمليةُ تزامناً مع العدوانِ الإسرائيليِّ على منشآتٍ مدنيةٍ في العاصمةِ صنعاءَ ومحافظةِ الحديدة، منها محطاتُ الكهرباءِ وجاءَ ردُّنا في إطارِ الردِّ الطبيعيِّ والمشروع”.

 

وأكد على أن: “العدوانَ الإسرائيليَّ لن يثنيَ اليمنَ واليمنيينَ عن تأديةِ الواجبِ الدينيِّ والأخلاقيِّ في الردِّ على مجازرهِ في قطاعِ غزةَ، وكذلك الردُّ على هذا العدوانِ الغاشمِ وذلك باستمرارِ الإسنادِ وضربِ كافةِ الأهدافِ المعاديةِ بالأسلحةِ المناسبة”.

وكان الجيش الإسرائيلي قد قام فجر يوم الخميس بشن عدة غارات جوية على منشأت بالعاصمة اليمنية صنعاء ومدينة الحديدة،وذلك بعد إستهدافها بصاروخ يمني جديد.

 

هذا وأعلن الجيش الإسرائيلي أن سلاحه الجوي هاجم ما سماها أهدافا عسكرية للحوثيين في اليمن، من بينها موانئ وبنيات تحتية خاصة بالطاقة في العاصمة اليمنية.

 

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إنه صادق على خطة الهجوم ضد عشرات المنشأت الإستراتيجية التابعة للحوثيين في اليمن.

 

ومن جهة أخرى وصفت وسائل إعلامية حوثية الهجوم الإسرائيلي على اليمن بالعدوان.

 

ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول أمريكي، أن إسرئيل قامت بإبلاغ الولايات المتحدة الأمريكية مسبقا بالهجوم الذي شنه الجيش الإسرائيلي في اليمن.

وتعهد بأن: “عملياتِ القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ لن تتوقفَ إلّا بوقفِ العدوانِ على غزةَ، ورفعِ الحصارِ عنها”.

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وإصابة 4 أشخاص


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 1070 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 879 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 557 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 429 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 389 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 375 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 368 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 347 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 313 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 246 قراءة