قبائل إب تتمسك بمطالبها ضد مليشيا الحوثي وتدرس التصعيد

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل إب تتمسك بمطالبها ضد مليشيا الحوثي وتدرس التصعيد

تدرس قبائل محافظة إب خيارات التصعيد ضد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي تتهمها بتعمد تمييع قضية اغتيال الشيخ صادق باشعر، الذي لقي مصرعه برصاص عصابة حوثية في صنعاء الشهر الماضي.

 

 

 

 

وافادت مصادر مطلعة إن قبائل إب تواصل مراجعة خياراتها التصعيدية ضد المليشيا، التي ترفض الكشف عن قتلة الشيخ صادق باشعر رغم مرور أكثر من ثلاثة أسابيع على الحادثة، مشيرة إلى أن المليشيا لا تزال تواصل التستر على الجناة.

 

 

وأكدت المصادر أن المهلة التي طلبتها المليشيا من قبائل إب لإنهاء التحقيقات في القضية انتهت يوم الثلاثاء الماضي دون أي تقدم في كشف التفاصيل أو محاسبة المتورطين.

 

وأوضحت المصادر بأن المليشيا لم تجري تحقيقاً شاملاً سوى مع زعيم العصابة المتورطة في الحادثة، المدعو علوي الأمير، وشقيقه، بينما جرى تهريب خمسة من أفراد العصابة إلى خارج العاصمة صنعاء، وهو ما أثار تساؤلات واسعة عن نية المليشيا في إخفاء الحقائق.

 

وأشارت المصادر إلى ان علوي الأمير لم يُودع السجن حتى الآن، فيما تم الاحتفاظ بشقيقه في المستشفى العسكري بحجة أنه يخضع للعلاج.

 

 

وتتمسك قبائل إب بمطلبها الرئيسي المتمثل في تسليم قتلة الشيخ صادق باشعر، ورفضت الاستجابة لأي ضغوط أو محاولات مراوغة من قبل المليشيا، التي تسعى للتغطية على الجناة المنتمين لجهازها الأمني.

 

وتدعم قبائل إب موقفها بناءً على تقرير الطبيب الشرعي الذي أكد تعرض الشيخ المغدور به لطلقات قاتلة من مسافة قريبة، بالإضافة إلى وجود آثار تعذيب واضحة على جثمانه.

 

وفي وقت سابق، كانت المليشيا قد أجبرت قبائل إب التي طالبت بضبط قتلة الشيخ صادق باشعر على رفع اعتصامها في دار سلم بصنعاء، بعد أن حاصرت المكان بعشرات الأطقم العسكرية وهددت بفضه بالقوة.

 

كما تم فض الاعتصام في ميدان السبعين بالقوة، مما دفع قبائل إب للاجتماع في قاعة مغلقة لمواصلة مطالبها.

 

يذكر أن الحادثة بدأت يوم الاثنين 25 نوفمبر، عندما أقدمت عناصر حوثية بقيادة المدعو علوي صالح قايد الأمير، المعين من قبل المليشيا مديراً لقسم شرطة علاية في منطقة شميلة، على نصب كمين للشيخ صادق باشعر، الذي ينحدر من مديرية الشعر بمحافظة إب.

 

حيث تم إطلاق النار على سيارته في جولة دار سلم جنوب صنعاء، مما أدى إلى مقتله بعد نهب أمواله ومقتنياته الشخصية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 536 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 491 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 478 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 447 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 334 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 312 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 284 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 250 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 245 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 236 قراءة