سفارة أمريكا تنشر صورة تدين قيادي حوثي وتؤكد أن لديها أدلة دامغة أخرى..تفاصيل

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة أمريكا تنشر صورة تدين قيادي حوثي وتؤكد أن لديها أدلة دامغة أخرى..تفاصيل

أكدت السفارة الأمريكية في اليمن، أن هناك أدلة دامغة تدين لجنة الأسرى التابعة للميليشيات الحوثية ورئيسها القيادي الحوثي حسن يحيى المرتضى، وأنه على ضوء هذه الأدلة تم فرض العقوبات الصارمة.

وفي بيان نشر على صفحة السفارة بمنصة “إكس” اليوم الاربعاء، أوضحت فيه السفارة أن العقوبات الأخيرة التي فرضتها على لجنة الأسرى التابعة لجماعة الحوثيين ورئيسها، كانت بموجب أدلة دامغة تثبت تورطهما بارتكاب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.

وأوضح البيان: “إن الولايات المتحدة لا تفرض عقوبات دون أدلة، كما هو الحال مع “اللجنة الوطنية الحوثية لشؤون الأسرى” التابعة للحوثيين، ورئيسها عبدالقادر حسن يحيى المرتضى، “لارتباطهما المباشر بانتهاكات ضد السجناء المحتجزين في معتقلات تديرها الجماعة في اليمن”.

وأرفقت السفارة تغريدتها بصور قالت إنها لـ”الهراوات التي استخدمها المرتضى لتهديد من أرادوا الاحتفال بثورة 26 سبتمبر”، بالإضافة إلى ندبة على رأس أحد المحتجزين في سجون الجماعة.

وأشارت السفارة إلى أن “نشر الأكاذيب والفيديوهات الدعائية، لا تشكل دفاعاً حتى عن المرتضى”، فهناك الكثير من الأدلة التي تثبت ارتكابه انتهاكات جسيمة بحق المحتجزين في السجون الخاصة بالجماعة الواقعة تحت إدارة اللجنة التي يرأسها.

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد أدرجت في التاسع من ديسمبر/كانون الأول الجاري، لجنة الأسرى التابعة للحوثيين ورئيسها عبدالقادر المرتضى، في قائمة العقوبات “لتورطهما في انتهاكات ضد السجناء المحتجزين في معتقلات تديرها الجماعة في اليمن”.

وبررت الوزارة إدراجها المرتضى في القائمة، بأنه “متورط مباشرة في تعذيب السجناء، وممارسة أشكال أخرى من المعاملات الوحشية واللاإنسانية والمهينة لهم أو معاقبة المعتقلين في سجون الجماعة، كما يدير كيان (لجنة الأسرى) شارك أعضاؤه في ارتكاب انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان خلال فترة إدارته لهذا الكيان”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1541 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 797 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 481 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 411 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 308 قراءة 

الجندي اليمني الأمين.. يعيد 15 مليون ريال صُرفت له بالخطأ ويرفض الاستفادة من خطا بشري

المشهد اليمني | 306 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 280 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 270 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 265 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 231 قراءة