جماعة الحوثي تعفو عن قاتل محكوم بالإعدام لانتمائه إلى إحدى الأسر السلالية (وثائق)

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعفو عن قاتل محكوم بالإعدام لانتمائه إلى إحدى الأسر السلالية (وثائق)

أصدر رئيس مجلس الحكم في جماعة الحوثيين (السياسي الأعلى) قرارا بإيقاف حكم الإعدام بحق قاتل تابع للجماعة وإجبار أسرة الضحية على القبول بالدية.

وتضمنت وثيقة اطلع عليها “المجهر” قرارا بوقف حكم الإعدام بحق القيادي الحوثي إبراهيم حسين أحسن مطير، المدان بقتل المواطن طارق بازل علي الخلقي.

ويخالف القرار الصادر عن رئيس ما يسمى “المجلس السياسي” للحوثيين المدعو مهدي المشاط، جميع القوانين التشريعية والاعراف القبلية مستغلا منصبه لإنقاذ القاتل الذي ينحدر من إحدى الأسر السلالية الحوثية.

وأوضحت مصادر مطلعة أن المشاط فرض المدعو المشاط على أولياء دم القتيل القبول بالدية التي تكفل بدفعها من أموال الدولة المنهوبة الخاضعة لتصرف الجماعة.

وأدان بيان صادر عن أهالي القتيل من أبناء مديرية عنس بمحافظة ذمار، قرار المدعو المشاط بالعفو عن القاتل المدان إبراهيم مطير.

وفي اجتماع لهم، منح الأهالي مهلة للسلطة التنفيذية للحوثيين 48 ساعة للتراجع عن تنفيذ القرار الذي وصفته بالظالم لوقف حكم الإعدام، مطالبة بسرعة المصادقة عليه تفاديا لإثارة الفتنة.

مهددين بالتصعيد في حال عدم الاستجابة لمطالبهم بتنفيذ حكم الإعدام، واتخاذ الخطوات العملية اللازمة للمصادقة على الحكم، متهمة المشاط بانتهاك الأحكام القضائية.

واستنكر حقوقيين على مواقع التواصل الاجتماعي، ممارسات جماعة الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية، لحماية القتلة التابعين لها من تنفيذ الأحكام القضائية الصادرة بحقهم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 590 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 516 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك وترحيل احدهما الى دولة الإمارات تفاصيل

المشهد الدولي | 469 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 465 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 460 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 451 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 398 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 358 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 316 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 293 قراءة