"الشباب والرياضة" و "الشبكة الوطنية لذوي الهمم" يقيمان الحفل التكريم لفريق التنس الأرضي للكراسي المتحركة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الشباب والرياضة" و "الشبكة الوطنية لذوي الهمم" يقيمان الحفل التكريم لفريق التنس الأرضي للكراسي المتحركة

أقامت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بـ "قطاع الرياضة"، والشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الهمم، اليوم الأربعاء، الحفل التكريمي لفريق التنس الأرضي للكراسي المتحركة، الذي أقيم في الصالة الرياضية المغلقة بمدينة الشيخ عثمان، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برعاية معالي الوزير نايف البكري ومحافظ عدن أحمد لملس.

وخلال الاحتفال الذي أقيم تزامنًا واليوم العالمي لحقوق ذوي الإعاقة، نقل وكيل قطاع الشباب د. منير مانع لمع، "تحيات معالي الوزير نايف البكري، مؤكدًا وقوف الوزارة الى جانب ذوي الاحتياجات الخاصة ودعم برامجهم وأنشطتهم المختلفة، والعمل على تذليل الصعوبات التي تواجههم".

وشكر لمع، "اللجنة الدولية للصليب الأحمر والشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الهمم، على جهودهم واهتمامهم في إقامة مثل هذه الفعاليات، داعيا الى استمرار الشراكة مع الوزارة واستيعاب جميع ذوي الإعاقة".

في السياق ذاته، أشاد فراس أبو سمرة من فريق برنامج التأهيل الحركي في اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بـ "الشراكة مع وزارة الشباب والرياضة والشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الهمم، والتي نتج عنها تنفيذ عدد من البرامج الخاصة بهذه الفئة، مؤكدًا حرص اللجنة إدماج ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع لتحسين نوعية حياتهم، من خلال الوصول إلى فرص متساوية للمشاركة والمساهمة، والرفاه الاجتماعي، والاقتصادي".

من جانبها هنأت رئيس الشبكة الوطنية لمناصرة ذوي الهمم الرميصاء يعقوب، "جميع الفائزين في المسابقة الرياضية (بطولة تنس الميدان للكراسي المتحركة)، مؤكدة على أهمية الاحتفال بهذه المناسبة، التي تتعزز فيها قيم المشاركة والإدماج لهذه الفئة".

وأشارت يعقوب، إلى أن "عدد ذوي الإعاقة وصل في اليمن إلى أكثر (5) ملايين شخص بسبب الحرب، مما يعكس الحاجة إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان حقوقهم واحتياجاتهم".

وفي الختام قام الوكيل لمع، ومدير عام التخطيط وتقييم الأداء في الوزارة منسق المشروع عن الوزارة د. مبروك الحسني، ومعهم فريق برنامج التأهيل الحركي لدى اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي (فراس أبو سمره، وفيداليس موسيوكا، وبشرى السقاف، ووسيم التميمي)، بتسليم الكؤوس والجوائز على الفائزين بالمراكز الأولى في بطولة التنس الأرضي الفردي والزوجي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1843 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1147 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1011 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 847 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 677 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 675 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 659 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 622 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 519 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 502 قراءة