اختتام المؤتمر السنوي الثالث والعشرين بمسقط حول “الاستدامة والعمل الحكومي”

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام المؤتمر السنوي الثالث والعشرين بمسقط حول “الاستدامة والعمل الحكومي”

اختتمت بالعاصمة العمانية مسقط فعاليات المؤتمر السنوي الثالث والعشرين الذي نظمته المنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع وزارة العمل بسلطنة عمان، تحت عنوان “الاستدامة والعمل الحكومي: جاهزية الحكومات لمستقبل مستدام”.

وشهد المؤتمر الذي استمر على يومين ، مشاركة نخبة من القادة الحكوميين والخبراء من مختلف الدول العربية، الذين ناقشوا السياسات والممارسات الرامية إلى تعزيز استدامة الحكومات ودعم التنمية المستدامة في المجالات البيئية والاقتصادية والاجتماعية، مع التركيز على التحديات والفرص المتاحة لبناء مستقبل أكثر ازدهارًا واستدامة وكان وفد الجمهورية اليمنية مشارك برئاسة معالي البروفيسور/ عبدالناصر الوالي وزير الخدمة المدنية والتأمينات.

وتضمنت فعاليات المؤتمر جلسات نقاشية متعددة، أبرزها جلسة بعنوان “التعاون الدولي والتنمية المستدامة”، والتي تناولت عددًا من الموضوعات المهمة، من بينها دور الحوكمة في تحقيق التنمية المستدامة في المؤسسات، وتحليل فاعلية الآليات الحكومية في مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية بين القانون والتطبيق، إضافة إلى الحوكمة من أجل تحقيق رخاء مستدام في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

كما استعرضت الجلسات سبل تعزيز حوكمة الخدمة المدنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مع التركيز على تجربة دولة فلسطين في دعم إدارة الموارد البشرية الخضراء، إلى جانب عرض تجارب سلطنة عمان في تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد.

واختُتمت فعاليات المؤتمر بجملة من التوصيات التي تهدف إلى دعم جاهزية الحكومات العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز التعاون الإقليمي لمواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية….

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 981 قراءة 

قرار سعودي جديد: إلزام الأجانب بزي موحد ومنع ارتداء الثوب التقليدي

المرصد برس | 871 قراءة 

ما هي أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة الحكومة القادمة في اليمن؟

عدن حرة | 791 قراءة 

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار

حشد نت | 780 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 762 قراءة 

عاجل : بيان صادر عن رئاسة الجمهورية

جهينة يمن | 711 قراءة 

عاجل : هذا ماحدث قبل قليل في المنطقة الفاصلة بين مناطق سيطرة الحوثي والشرعية بتعز "شاهد"

جهينة يمن | 691 قراءة 

الكشف عن دور سعودي خفي ضد الحوثيين قد يكون مفتاح الحل

مساحة نت | 677 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 578 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 549 قراءة