جيش إسرائيل يطلب مصفوفة أهداف عملياتية لشن هجمات ضد الحوثيين في اليمن

     
المجهر             عدد المشاهدات : 460 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش إسرائيل يطلب مصفوفة أهداف عملياتية لشن هجمات ضد الحوثيين في اليمن

جيش إسرائيل يطلب مصفوفة أهداف عملياتية لشن هجمات ضد الحوثيين في اليمن

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 18/ديسمبر/2024

-

الساعة:

7:10 ص

أفادت هيئة الإذاعة الإسرائيلية، أن الجيش وسلاح الجو الإسرائيليين، طالبا بمصفوفة أهداف عملياتية لشن هجمات ضد جماعة الحوثي الإرهابية، ذراع إيران في اليمن.

وقالت هيئة الإذاعة "كان" في تقرير لها، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعترف بالهجمات المتصاعدة من قبل الانقلابيين الحوثيين في اليمن، مدعيًا أنها "مدبرة من قبل إيران".

وأضافت الهيئة، أن الحوثيين "يحاولون الترويج لإلحاق أضرار كبيرة بالأصول الإسرائيلية مثل موانئ أشدود وحيفا، ومحطات توليد الكهرباء التابعة لشركة الكهرباء الإسرائيلية، ومنصات الغاز قبالة سواحل إسرائيل". 

وأوضحت أن "الجيش الإسرائيلي وسلاح الجو يدعيان أنه من الضروري العمل ضد التهديد من اليمن، وهذا يتطلب تحويل الانتباه الاستخباراتي وإعداد مصفوفات عملياتية لهذا الغرض". 

وفي وقت سابق، هاجمت إسرائيل أهدافًا حيوية في اليمن، فالهجوم الأول في يوليو، قصفت فيه ميناء الحديدة غربي البلاد بالإضافة إلى منشآت الوقود في محطة توليد الكهرباء التي تزود المدينة بالكهرباء. أما الهجوم الثاني في سبتمبر فكان موجهاً ضد أهداف مدنية أخرى واسعة النطاق. 

ومنذ نوفمبر2023، تشن جماعة الحوثي المدعومة من إيران، هجمات بمسيرات وصواريخ على سفن شحن أثناء إبحارها في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن قبالة سواحل اليمن، وتقول إنها نصرة لغزة التي تتعرض لحرب إسرائيلية مدمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وأثرت تلك الهجمات سلبا على حركة الشحن والتجارة وسلاسل الإمداد العالمية.

وعلى إثر ذلك شكلت الولايات المتحدة تحالفاً عسكرياً بقيادتها، وتنفذ منذ مطلع العام الجاري إلى جانب بريطانيا ضربات تقول إنها تستهدف القدرات العسكرية للحوثيين، رداً على هجماتهم ضد سفن الشحن، قابلها الحوثيون بهجمات على السفن البحرية الأمريكية والبريطانية باعتبارهم "أهدافاً عسكرية".

#هجمات الحوثيين

#الجيش الإسرائيلي

#مصفوفة أهداف

#أهداف عملياتية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 511 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 338 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 332 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 320 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 319 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 279 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 256 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 251 قراءة 

السعودية تُسهّل دخول اليمنيين: لا اشتراطات جديدة على تأشيرات العمرة

المرصد برس | 245 قراءة 

مواطنة يمنية أمريكية تتهم الحوثيين باحتجاز نساء أنقذنها من التعذيب وترك المجرم الحقيقي

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة