ثورة شعبية للخلاص من الكهنوت الحوثي بعد 10 سنوات من القهر والتجويع

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 511 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثورة شعبية للخلاص من الكهنوت الحوثي بعد 10 سنوات من القهر والتجويع

قال محللون سياسيون يمنيون إن زعيم جماعة الحوثي التابعة لإيران، عبدالملك الحوثي يسعى لتكرار سيناريو نظام بشار الأسد، الذي أُطيح به مؤخراً في سوريا بعد عقود من حكم عائلته، واصفين خطابه الأخير بأنه محاولة مكشوفة لخلط الأوراق وخلق مبررات لقمع أي تحرك شعبي ضده.

وأشار المحللون إلى أن الحوثي وصف إطاحة نظام الأسد في سوريا بـ"البلطجة"، في مسعى استباقي لتبرير قمع أي ثورة مستقبلية في صنعاء. واعتبروا أن خطابه يعكس خوفه من انتفاضة شعبية قادمة، مدفوعة بتراكم 10 سنوات من الظلم والقهر والتجويع الممنهج.

البلطجة الحقيقية هي الانقلاب

وأضاف المحللون أن الحوثي يستغل مفاهيم الدولة لتصوير نفسه كـ"رمز للنظام"، بينما يحوّل الشعب الرافض لسلطته إلى "بلطجية" ودعاة فوضى. وأكدوا أن البلطجة الحقيقية تكمن في انقلابه على التوافقات الوطنية وخطف صنعاء بقوة السلاح، وليس في الانتفاضة الشعبية التي ستعيد اليمن إلى مسارها الطبيعي.

حالة رعب معلن

وأكد المحللون أن الحوثي وقياداته يعيشون حالة من "الرعب المعلن"، ويعتبرون الشعب "الخصم الأول"، مؤكدين أن زعيم الجماعة يستخدم الخوف والاحتياجات المعيشية كسلاح لإبقاء الناس تحت السيطرة.

ثورة بلا رجعة

ووصف المحللون الثورة القادمة بأنها حركة تصحيحية تهدف إلى دفن مشاريع الحوثي الطائفية، وإعادة بناء الدولة على أسس وطنية، بعيداً عن الحروب المذهبية والصراعات البينية. وأكدوا أن ما حدث في سوريا سيكون حجر دومينو، يسقط بعده كل مشاريع القمع والاستبداد في المنطقة، بما في ذلك النظام الإيراني نفسه.

واختتم المحللون بالقول إن الشعب اليمني، الذي تحمل القهر لعقد من الزمن، لن يُخدع مرة أخرى، وسينتفض لإعادة الملكية السياسية للشعب بأكمله، مؤكدين أن الحوثي إلى زوال .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1033 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 970 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 662 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 580 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 556 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 553 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 544 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 425 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 6 أغسطس 2025

عدن تايم | 361 قراءة 

الأمم المتحدة تحذر من "قنبلة نقدية" في صنعاء تُهدد اليمن بالكامل

نافذة اليمن | 343 قراءة