اخبار وتقارير
تهديدات أمنية واقتصادية تدفع 36 أسرة للنزوح
الثلاثاء - 17 ديسمبر 2024 - 10:22 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
كشفت منظمة الهجرة الدولية، عن نزوح 36 أسرة من عدة محافظات يمنية، خلال الأسبوع الفائت، مدفوعة بالمخاوف والتهديدات الأمنية والعوامل الاقتصادية.
وذكرت المنظمة في تقريريها الأسبوعي، الصادر يوم أمس الاثنين، إن مصفوفة التتبع الخاصة بها رصدت نزوح 36 أسرة يمنية (216 فرداً) خلال الفترة من 8 إلى 14 ديسمبر الجاري.
وبينت أن حالات النزوح نشأت من الحديدة بواقع 25 أسرة انتقلت 14 أسرة منها إلى مأرب فيما نزحت أسرة11 إلى مناطق داخل المحافظة، كما نزحت 7 أسر من الضالع داخلياً، و4 أسر من إب وانتقلت إلى مأرب.
واضافت المنظمة أن المخاوف المتعلقة بالسلامة والأمن نتيجة الصراع كانت السبب الرئيسي وراء مغادرة 22 أسرة لمناطقها الأصلية، وبنسبة 61% من إجمالي حالات النزوح، فيما دفعت الأسباب الاقتصادية المتعلقة 14 أسرة للنزوح وبنسبة 39%.
ولفتت إلى أن إجمالي النازحين في عموم البلاد ارتفع خلال الفترة من 1 يناير إلى 14 ديسمبر 2024، إلى 3,511 أسرة يمثلون (21,066فردًا).
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
بدء عملية عسكرية في صنعاء الان وانفجارات كبرى تهز شوارعها وغارات تدك مقر قي.
اخبار وتقارير
إسرائيل تعلن استعدادها لضرب الحوثي.. صحيفة عبرية تحدد موعد الهجوم.
اخبار وتقارير
قادة الحوثي في السعودية يتوسلون المملكة توقيع اتفاق معدل أمريكيا بهذه البنو.
اخبار وتقارير
واشنطن تتخذ قرارا بمواجهة الحوثيين وتناقش مع قائد عسكري بدء التنفيذ .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news