حكومة صنعاء توجه دعوة للمستثمرين في القطاع الزراعي وتعدهم بامتيازات كبيرة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء توجه دعوة للمستثمرين في القطاع الزراعي وتعدهم بامتيازات كبيرة

يمن إيكو|أخبار:

أكدت وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية بصنعاء حرص الحكومة على تشجيع الاستثمار في القطاع الزراعي، خصوصاً في مجال الحصادات، في إطار التوجه لدعم برامج النهوض الزراعي، والتركيز على المشاريع الاستثمارية في هذا القطاع الحيوي.

جاء ذلك في لقاء تشاوري مع المستثمرين في القطاع الزراعي بمحافظة الجوف نظمته المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب، نشرت تفاصيله وكالة الأنباء الرسمية “سباً” التابعة لحكومة صنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

 

وحسب الوكالة، فإن اللقاء الذي رأسه وزير الزراعة رضوان الرباعي، وضم القائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة تنمية وإنتاج الحبوب، صلاح المشرقي، وعدداً من المستثمرين، ناقش أبرز التحديات التي تواجه القطاع الزراعي وسُبل معالجتها.

 

وأوضح الرباعي أنه تم، خلال هذا العام، توفير خمس حصادات حديثة بعد تخصيص مبلغ 600 مليون ريال من أصل مليار و300 مليون ريال لشراء المزيد من الحصادات، مؤكداً أهمية تعزيز التكامل بين مختلف شرائح المجتمع والجهود الشعبية والرسمية في دعم الزراعة، وزيادة الإنتاج بجودة عالية.

 

ودعا الوزير الرباعي المزارعين والمستثمرين إلى المساهمة في شراء المعدات الزراعية، ومساندة الجهود الرسمية في توفير الحصادات والمعدات الأخرى، وبما يحقق الأهداف المنشودة في توسيع الاراضي المزروعة، وصولاً إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي.

 

وحثَّ على تنظيم إنتاج البذور، حيث سيتم منح تراخيص رسمية للمستثمرين الملتزمين بمعايير الإنتاج، ورفدهم بخبرات محلية من المهندسين الزراعيين لضمان تحسين الجودة وزيادة الإنتاجية.

 

من جانبه، أكد القائم بأعمال المدير العام التنفيذي للمؤسسة، صلاح المشرقي، على دور المستثمرين في تنمية الزراعة، خاصة في محصول القمح الذي قال إنه شهد توسعاً كبيراً هذا العام والجهود المشتركة، مبيناً أن المساحات المزروعة بهذا المحصول بلغت حوالي ألفي هكتار تابعة لمستثمرين ومزارع استثمارية.

 

وأشار إلى أهمية العمل على تعزيز المنافسة بين المستثمرين عبر عقود تتيح لهم امتيازات كبيرة، مثل تحديد أسعار الشراء بناءً على جودة وكميات الإنتاج من الهكتار الواحد، بالإضافة إلى تمييز منتجاتهم بوضع أسماء المستثمرين، وشعارات المزارع على الأكياس الموزّعة في كافة المحافظات، معتبراً تعزيز الإنتاج الزراعي، خاصة القمح، “جزءاً مهماً من المعركة الاقتصادية”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اتفاق بين العميد طارق صالح والسفير الامريكي على تصفية قيادات الحوثي بهذه الطريقة

جهينة يمن | 2207 قراءة 

ضربة جوية أمريكية دقيقة تستهدف مبنى سريًا في صنعاء.. ومصدر يكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع عدد آخر من المسلحين

المرصد برس | 2119 قراءة 

أول دولة خليجية تتحدى إدارة ترامب وتعلن رسمياً موقفاً رافضاً للحملة العسكرية الأمريكية الواسعة ضد الحوثيين باليمن

يمن برس | 1737 قراءة 

عاجل: الحرائق تشتعل في العاصمة صنعاء بعد الغارات الامريكية "صورة مباشرة"

اليمن السعيد | 1365 قراءة 

وزارة الدفاع الامريكية تعلن اطلاق الحوثيين لصاروخ بالستي باتجاه قواتهم وتكشف عن مقتل العشرات

اليمن السعيد | 1060 قراءة 

طارق صالح خلال تفقده أمن الساحل الغربي: اليمنيون سئموا الحرب والفرج قريب

حشد نت | 1059 قراءة 

مفاجأة من المحلل محمد الحسيني: هؤلاء الشخصيات الحوثية سيتم استهدافهم

المرصد برس | 838 قراءة 

السعودية تكشف عن سر استهداف أمريكا لسفينة الشحن الإسرائيلية في الحديدة

مساحة نت | 787 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للحو ثيين ردا على قصف صنعاء الليلة

كريتر سكاي | 748 قراءة 

عاجل: سيارات الإسعاف والإطفاء تتجه في هذه اللحظات إلى هذه المواقع بعد تعرضها للقصف.

جهينة يمن | 738 قراءة