معلومات جديدة تكشف أطراف إخوانية بالوقوف وراء تصفية مغترب ونهبه

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلومات جديدة تكشف أطراف إخوانية بالوقوف وراء تصفية مغترب ونهبه

اخبار وتقارير

معلومات جديدة تكشف أطراف إخوانية بالوقوف وراء تصفية مغترب ونهبه

الثلاثاء - 17 ديسمبر 2024 - 07:31 م بتوقيت عدن

-

تعز، نافذة اليمن:

أطراف جديدة ظهرت للعلن في حادثة المواطن المغترب الذي تعرض للخطف والتعذيب حتى الموت من قبل جنود موالون لحزب الإصلاح الإخواني في محافظة تعز الواقعة تحت سيطرة الحزب.

وقبل نحو أسبوع تعرض مغترب من أبناء مديرية شرعب السلام بمحافظة تعز يدعى أنور منصور عبده ، لعملية اختطاف من قبل مسلحين يرتدون ملابس عسكرية، وبعد نهب أمواله وسيارته الفاخرة جرى الإعلان عن وفاته داخل سجن قسم شرطة منطقة عصيفرة.

المعلومات الأولية كشفت عن تعرض المواطن أنور لتعذيب وحشي كان سبباً في وفاته، الأمر الذي أثار حالة من الاستهجان والغضب الشعبي والدعوات لمحاسبة المسؤولين الأمنيين المتورطين في عملية اختطافه وسجنه وتعذيبه حتى الموت ونهب كل مقتنياته وسيارته الفاخرة.

لاحقاً قالت السلطات الأمنية في تعز وتحت ضغط شعبي ورسمي كبيرين أنها فتحت تحقيقاً في الحادثة لمعرفة المتورطين بالوقوف وراء تصفية المغترب بتلك الطريقة الوحشية. وأعلنت المصادر توقيف مسؤولي قسم شرطة عصيفرة وإحالتهم للتحقيق في الحادثة.

ولكن الحادثة كانت أكبر من ذلك، حيث خرجت إدارة أمن وشرطة تعز، بمعلومات جديدة حول تورط جهة عسكرية إخوانية أخرى بالوقوف وراء الاختطاف والقتل والتعذيب.

وقالت الإدارة في بيان لها اليوم الثلاثاء، أنها تسلمت مطلوبين ينتمون إلى لواء عسكري موالي لميليشيا الإخوان على خلفية اختطاف وتعذيب مواطن حتى الموت.

وبحسب بلاغ أمني تسلمت شرطة تعز من قيادة اللواء 170 دفاع جوي اثنين من المطلوبين من منتسبي اللواء في قضية وفاة المواطن أنور منصور عبده زيد الذي تعرض للتعذيب حتى الموت. وجرى تسليم الجنود إلى إدارة البحث الجنائي لاستكمال إجراءات التحقيق في القضية.

وقالت إن قيادة اللواء سلمت المطلوبين دون ذكر اسمائهم وسيارة المجني عليه التي قاموا بنهبها. ولفتت أن إدارة البحث الجنائي تواصل التحقيق في القضية بإشراف النيابة العامة، مؤكدة إنها تعمل بالتنسيق مع النيابة العامة والجهات ذات العلاقة لاستكمال إجراءات التحقيق في القضية لإثبات الحقيقة وتحقيق العدالة.

وقبل يومين وجه مدير أمن تعز بإيقاف وإحالة مدير وضباط وأفراد قسم شرطة منطقة "عصيفرة" للتحقيق على خلفية وفاة المواطن أنور في حجز قسم الشرطة بعد تسليمه من قبل أفراد اللواء 170 دفاع جوي وعليه آثار تعذيب ليلفظ أنفاسه بعد ساعات من احتجازه داخل السجن.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى سبعة أيام مضت، حيث قرر أنور منصور عبده زيد، وهو من سكان منطقة "إيفوع" التابعة لمديرية شرعب السلام بمحافظة تعز، التوجه إلى المدينة لتجديد جواز سفره، عقب عودته من السعودية لزيارة أسرته.

وذكر ناشطون ومقربون من أنور أنه كان يقود سيارة فارهة من نوع لكزس عند توقيفه من قبل مسلحين يتبعون اللواء 170 دفاع جوي.

ووفقًا لتلك المصادر، تعرض أنور لتعذيب وحشي قبل أن يتم تسليمه إلى قسم شرطة عصيفرة وتم تلفيق له تهمة حيازة خمسة جرامات من مادة الحشيش، وبعد ساعات من احتجازه أعلنت الشرطة وفاته.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

محمد علي الحوثي يهرول إلى هذه المحافظة خوفا من سقوطها ووصول الشرعية سريعا ل.

اخبار وتقارير

بدء عملية عسكرية في صنعاء الان وانفجارات كبرى تهز شوارعها وغارات تدك مقر قي.

اخبار وتقارير

قادة الحوثي في السعودية يتوسلون المملكة توقيع اتفاق معدل أمريكيا بهذه البنو.

اخبار وتقارير

إسرائيل تعلن استعدادها لضرب الحوثي.. صحيفة عبرية تحدد موعد الهجوم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1029 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 844 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 713 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 641 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 503 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 414 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 290 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 257 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 255 قراءة