محافظ تعز يبحث مع المنسق الأممي الشئون الإنسانية خطط الإنتقال للتنمية المستدامة 

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يبحث مع المنسق الأممي الشئون الإنسانية خطط الإنتقال للتنمية المستدامة 

 

تعز (عدن توداي) خاص :

 

بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان اليوم مع المنسق المقيم الأمم المتحدة للشئون الإنسانية ‘جوليان هارنيس ‘ ونائبته الدكتورة إيمان الشنقيطي تعزيز الشراكة في مجالات العمل الإنساني وخطة الإنتقال للتنمية المستدامة.

 

وفي مستهل اللقاء الذي حضره مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية رحب المحافظ بالمنسق المقيم للأمم المتحدة والوفد المرافق له مشيدا بالجهود الأممية لتخفيف حجم المعاناة نتيجة تزايد الأعباء الخدمية بعد فتح المنفذ الشرقي واستمرار الحرب والحصار وتوقف حركة العمل الصناعي على الرغم من ما تشهده المحافظة من تقدم في مؤشرات التعافي المتدرج والتنمية المستدامة.

مقالات ذات صلة

ثالث جريمة ذبح بالسكين خلال شهر زوجة تذبح زوجها بتعز صورة

حضرموت.. انهيار جزئي لمسجد العيون في منطقة وادي العين نتيجة الأمطار الغزيرة

 

وتطرق المحافظ الى العديد من القضايا المتعلقة بمعايير توزيع المشروعات والمساعدات التي لاتتناسب مع احتياجات المحافظة نتيجة الكثافة السكانية وأهمية التركيز على دعم القطاعات الصحية والمياه والصرف الصحي والتعليم الفني وخلق شراكة حقيقة وإستراتيجية في تخفيف المعاناة وتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

 

من جانبهما عبر المنسق المقيم ونائبته أن الزيارة تهدف الى مناقشة الاجراءات والقضايا المتعلقة بالانتقال بالعمل الإنساني من المساعدات الطارئة الى التنمية المستدامة مؤكدين أن خطة التنمية الاقتصادية للمحافظة تشكل بداية جيدة جدا لتحديد سلم الاولويات والاحتياجات.

 

وأضافوا أن المحافظة تتميز بأنها تعد بيئة مناسبة للعمل الإنساني المستدام والتكافل والتكامل مع القطاع الخاص والمجتمع المدني والشركاء الدوليين وأنها تعد مثالا مؤهلا ونموذجيا ومثاليا لمعايير التجربة الفريدة المتمثلة بخطة الاطار الاقتصادي للانتقال الى المساعدات المستدامة .

 

وأبدوا استعدادهم للتعاون والشراكة الداعمة لمسارات خطة التنمية المحلية والاقتصادية وفتح آفاقا رحبة وتفاهمات متنوعة مع المجتمع الانساني لتحقيق الشراكة القوية والإستراتيجية التي تلبي الاستجابة الفعلية للاحتياجات الإنسانية.

 

من جهته استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل تجربة المحافظة في العمل مع الشركاء الدوليين واللقاءات المتواصلة وخطط الاحتياجات والعمل للوصول الى تطبيق لخطة التنمية الاقتصادية بما يحقق النجاح والاستجابة الكاملة للاحتياجات التنموية الدائمة وتخفيف المعاناة الإنسانية ، كما استعرض نائب مدير مكتب الصحة الدكتور فهد النظاري المشاريع المنفذة وأهمية تعزيز دعم القطاع الصحي بالمحافظة بالاضافة الى نقاشات عدة حول المشاريع

المنفذة

والمستقبلية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 583 قراءة 

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 578 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 455 قراءة 

فتاة في عدن تبتز أخرى بصور مخلة منذ سنوات.. وعند ضبطها والتحقيق معها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 431 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 363 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 333 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 319 قراءة 

لملس يفجرها:تم ازاحة افضل رجل امن في مطار عدن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 276 قراءة 

شابة تبتز شابة اخرى بصور خادشة في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 254 قراءة