ضوابط جديدة تُحجّم ظهور القضاة على وسائل التواصل وتحظر التعليق على الشأن العام

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 421 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضوابط جديدة تُحجّم ظهور القضاة على وسائل التواصل وتحظر التعليق على الشأن العام

ضوابط جديدة تُحجّم ظهور القضاة على وسائل التواصل وتحظر التعليق على الشأن العام

حشد نت - عدن

أصدر رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب أبوبكر، القرار رقم (97) لعام 2024، الذي يتضمن مجموعة من الضوابط المنظمة لمشاركة ونشر أعضاء السلطة القضائية عبر المواقع الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المتنوعة.

وفقًا للمادة الأولى من القرار، يُحظر على منتسبي السلطة القضائية النشر أو المشاركة أو التعليق عبر الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي بشأن الشأن العام أو الأحداث السياسية والاجتماعية، بما في ذلك المبادرات والعمليات ذات الصلة.

كما ينص القرار على منع منتسبي السلطة القضائية من حضور المؤتمرات والندوات والورش داخل البلاد أو خارجها، ما لم تكن هذه الفعاليات مرتبطة بشكل مباشر بمهام السلطة القضائية.

وتضمن القرار أيضًا حظر القضاة من التعبير عن آرائهم، بأي وسيلة كانت، فيما يخص القضايا المنظورة أمام القضاء، أو التعليق على الأحكام الصادرة عنها أو عن غيرهم من القضاة، إضافة إلى منعهم من الإدلاء بأي تصريحات بشأن التبليغات أو التحقيقات التي تتولاها النيابة العامة في القضايا المعروضة عليها.

وأكد القرار أن أي مخالفة لهذه الضوابط ستعرض مرتكبها للمسائلة التأديبية، وفقًا لأحكام قانون السلطة القضائية النافذ وقرارات مجلس القضاء الأعلى ذات الصلة.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 982 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 709 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 651 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 583 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 556 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 539 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 469 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 403 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 369 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 354 قراءة