وزارة الصحة تُقيم ورشة التشاور والمناصرة لتنفيذ نظام المعلومات اللوجستية في القطاع الصحي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تُقيم ورشة التشاور والمناصرة لتنفيذ نظام المعلومات اللوجستية في القطاع الصحي

[17/12/2024 02:00]

عدن - سبأنت

افتتح نائب وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور عبدالله دحان، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة التشاور والمناصرة لنظام المعلومات الوطني للإمداد اللوجستي في القطاع الصحي.

وتأتي الورشة التي نفذتها الادارة العامة للمعلومات والبحوث والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي وبدعم من الوكالة الامريكية الدولية، ومنظمة "جي اس اي " و "صندوق الامم المتحدة للسكان "، في إطار تعزيز التعاون بين الجهات المعنية وتحسين إدارة سلسلة الإمداد اللوجستي في القطاع الصحي من خلال تطوير نظام المعلومات الوطني للإمداد اللوجستي (eLMIS).

ويهدف هذا النظام إلى تحسين كفاءة توفير الأدوية والمستلزمات الطبية المدعومة، وضمان وصولها إلى المنشآت الصحية في الوقت المناسب بحسب خطط الوزارة والشركاء .

وشهدت الورشة التي شارك فيها اصحاب المصلحة من المنظمات الاممية و الدولية والمحلية والشركاء في القطاع الصحي نقاشات مستفيضة حول سبل تطوير النظام من نواحٍ تقنية، إدارية ومالية، بالإضافة إلى التحديات التي يواجهها القطاع الصحي في توفير المستلزمات الطبية في ظل الظروف الراهنة، وأهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان استدامة النظام والارتقاء بأدائه.

وأشاد المشاركون في الورشة بأهمية هذا النظام في تحقيق الأمن الصحي، خصوصًا في ظل الأزمة الإنسانية التي تشهدها البلاد، مؤكدين على ضرورة التكامل بين نظام الإمداد اللوجستي والأنظمة الصحية الأخرى لضمان تحقيق الأهداف المرجوة .

وأشار المشاركون الى اهمية انجاز خطة تجمع جميع اصحاب المصلحة لتوفير دعم مستدام لتنفيذ هذا النظام على كافة مستويات النظام الصحي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 511 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 468 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 390 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 367 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 306 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 300 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 274 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 263 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول

الحدث اليوم | 227 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 207 قراءة