لتذليل التحديات أمام نشاط الجامعة .. لقاء يجمع وزير التعليم العالي ورئيس جامعة عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لتذليل التحديات أمام نشاط الجامعة .. لقاء يجمع وزير التعليم العالي ورئيس جامعة عدن

أكد الأستاذ الدكتور/خالد أحمد الوصابي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، إن جامعة عدن من الجامعات المتميزة على مستوى الوطن وتحظى باحترام الجميع، وإن الدولة تعول كثيرًا على مخرجاتها الأكاديمية والدراسات البحثية الاستراتيجية التي تقدم لمعالجة كثير من التحديات، مشيدًا بتفاعلها الدائم مع الوزارة بما يخدم العملية التعليمية وتطويرها.

جاء ذلك أثناء لقائه اليوم الثلاثاء 17 ديسمبر 2024م في مكتبه بديوان الوزارة في العاصمة عدن، رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، وذلك للوقوف أمام عديد من التحديات التي تواجه سير نشاط الجامعة والعمل على تذليلها وإيجاد الحلول الناجحة لها.

وأشار الأخ الوزير في كلمته إن الحكومة تستمد قوتها من الفكر والعلم والمعرفة والرؤى العلمية التي تمثلها المؤسسات البحثية التي بدورها تسهم في نهضة الوطن ونموه وخلق جيل مستنير، معبرًا عن جزيل شكره لقيادة جامعة عدن ممثلة بالأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، ولنواب رئيس الجامعة، ولكافة منتسبيها لجهودهم المبذولة في سبيل الارتقاء بالرسالة العلمية السامية الموكلة إليهم.

فيما ثمن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن الجهود الاستثنائية لوزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني وحرصه لتذليل كثير من الصعاب التي وقفت أمام الجامعة، ومتابعته المستمرة لجميع أنشطتها وبرامجها العلمية المختلفة، مؤكدًا بأن الجامعة تبذل جهودًا كبيرة رغم كل الظروف، وتسعى دائمًا نحو التطوير لإحداث نقلة علمية نوعية تواكب متطلبات سوق العمل.

واستعرض اللقاء استعدادات الجامعة للحصول على التصنيف الوطني، وتطلعها للحصول على التصنيف العربي وكذا الدولي، ومناقشة النشاط الأكاديمي لكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية (التعليم عن بُعد) وتذليل كثير من التحديات أمامها للارتقاء بجودة التعليم وتقديم رسالة علمية نوعية لأبناء الجاليات اليمنية في الخارج، والصعوبات التي تواجه المبتعثين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وعديد من الملفات الملحة وتقديم التسهيلات.

حضر اللقاء الدكتور/سالم ناصر لجدع مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، والدكتور/علي ناصر سليمان الزامكي عميد كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية، والدكتور/أحمد الدوري نائب العميد لشؤون الطلاب بكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية، والدكتور/مصطفى أحمد صالح مدير عام مكتب رئيس الجامعة، والدكتور/لطفى عبدالله هادي قيس مدير عام مؤسسات التعليم العالي الحكومي في وزارة التعليم العالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 725 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 718 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 448 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 352 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 329 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 316 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 311 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 299 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 257 قراءة 

نجاة ركاب باص نقل جماعي متجه من السعودية إلى اليمن بعد تصاعد الدخان منه

المنتصف نت | 227 قراءة