الكشف عن طرف ثالث يستعد لمعركة الحسم والقضاء على الانقلاب الحوثي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن طرف ثالث يستعد لمعركة الحسم والقضاء على الانقلاب الحوثي

قال المحلل السياسي اليمني عبدالسلام محمد إن التحركات الأخيرة لأحمد علي عبد الله صالح، نجل الرئيس اليمني السابق، أثارت آمال البعض باعتباره المنقذ المحتمل لليمن وسط الانقسامات العميقة بين الحوثيين والحكومة الشرعية.

وأكد عبدالسلام محمد، بناءً على تحليل وتتبع معلوماتي، أن هناك طرفاً عسكرياً ثالثاً داعماً للشرعية يستعد للظهور في الوقت المناسب، مشيراً إلى أن هذا الطرف سيلعب دوراً حاسماً في المعركة المقبلة ضد الحوثيين، والتي يُتوقع أن تبدأ قريباً.

وعن دور أحمد علي عبد الله صالح، أوضح المحلل السياسي أنه قد يكون له دور في مرحلة ما بعد الحوثيين عبر تأسيس حزب سياسي أو من خلال المشاركة في المشهد السياسي العام، لكنه ليس المرشح للعب دور الطرف العسكري الثالث القادر على حسم المواجهة الحالية.

وأمس، زار السفير السابق أحمد علي عبدالله صالح، العاصمة المصرية القاهرة في أول زيارة له بعد رفع العقوبات الأممية عنه. وأُستقبل السفير بحفاوة كبيرة من قبل قيادات حزبية ومؤيدين، إضافة إلى أبناء الجالية اليمنية في مصر، في خطوة تحمل دلالات سياسية مهمة وفقًا لمراقبين.

ويرى محللون أن هذه الزيارة، رغم طابعها الخاص، تعكس بداية تحرك إيجابي لأحمد علي خارج إطار إقامته التي طالت، مشيرين إلى أنها تحمل رسائل تطمين للشعب اليمني في الداخل والخارج ببدء مرحلة جديدة لاستعادة الدولة ومواجهة المليشيات الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مركز واشنطن يُنذر مجلس القيادة: الفرصة مواتية لإسقاط الحوثي.. لا تهدروها

حشد نت | 2007 قراءة 

هل انتهى دور حكومة عدن؟: تغييرات سعودية جذرية تزلزل تحالف الشرعية

مساحة نت | 1705 قراءة 

عاجل:حدوث هذا الأمر قبل قليل بعدن(سار)

كريتر سكاي | 888 قراءة 

عاجل:قصف مرعب من قبل الطيران الآن

كريتر سكاي | 826 قراءة 

ليس تحرير صنعاء.. اليافعي يكشف هدف ترامب الخطير ويدعو الشرعية للتحرك بعملية برية عاجلة

نافذة اليمن | 778 قراءة 

عاجل : غارات تستهدف هذه المحافظة الان.

كريتر سكاي | 758 قراءة 

السعودية تقلب الطاولة على الإمارات في حضرموت.. من أطاح بخطط الانتقالي؟

مساحة نت | 688 قراءة 

من خطوط التماس في محور البرح.. برلمانيون: لا سلام حقيقي دون استعادة صنعاء ودفن خرافة الولاية

حشد نت | 630 قراءة 

الكشف عن هوية مسؤول أمني حوثي قُتل في غارة جوية أمريكية وسط صنعاء

وكالة 2 ديسمبر | 580 قراءة 

كشف هوية قيادي حوثي رفيع اغتالته مسيرة أمريكية داخل سيارته بالقرب من جامع الصالح بصنعاء

المشهد اليمني | 566 قراءة