الكشف عن طرف ثالث يستعد لمعركة الحسم والقضاء على الانقلاب الحوثي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 310 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن طرف ثالث يستعد لمعركة الحسم والقضاء على الانقلاب الحوثي

قال المحلل السياسي اليمني عبدالسلام محمد إن التحركات الأخيرة لأحمد علي عبد الله صالح، نجل الرئيس اليمني السابق، أثارت آمال البعض باعتباره المنقذ المحتمل لليمن وسط الانقسامات العميقة بين الحوثيين والحكومة الشرعية.

وأكد عبدالسلام محمد، بناءً على تحليل وتتبع معلوماتي، أن هناك طرفاً عسكرياً ثالثاً داعماً للشرعية يستعد للظهور في الوقت المناسب، مشيراً إلى أن هذا الطرف سيلعب دوراً حاسماً في المعركة المقبلة ضد الحوثيين، والتي يُتوقع أن تبدأ قريباً.

وعن دور أحمد علي عبد الله صالح، أوضح المحلل السياسي أنه قد يكون له دور في مرحلة ما بعد الحوثيين عبر تأسيس حزب سياسي أو من خلال المشاركة في المشهد السياسي العام، لكنه ليس المرشح للعب دور الطرف العسكري الثالث القادر على حسم المواجهة الحالية.

وأمس، زار السفير السابق أحمد علي عبدالله صالح، العاصمة المصرية القاهرة في أول زيارة له بعد رفع العقوبات الأممية عنه. وأُستقبل السفير بحفاوة كبيرة من قبل قيادات حزبية ومؤيدين، إضافة إلى أبناء الجالية اليمنية في مصر، في خطوة تحمل دلالات سياسية مهمة وفقًا لمراقبين.

ويرى محللون أن هذه الزيارة، رغم طابعها الخاص، تعكس بداية تحرك إيجابي لأحمد علي خارج إطار إقامته التي طالت، مشيرين إلى أنها تحمل رسائل تطمين للشعب اليمني في الداخل والخارج ببدء مرحلة جديدة لاستعادة الدولة ومواجهة المليشيات الحوثية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 607 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 424 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 389 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 351 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 325 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 298 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 276 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 236 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 227 قراءة 

وزارة الداخلية تُعمم بضبط "رئيس المجلس الانتقالي" وتوجه المنافذ والمطارات بمنعه من السفر

كريتر سكاي | 193 قراءة