المعتقلين اليمنيين في سجون الإمارات: تعذيب مستمر وصمت السلطة الشرعية 

     
موقع حيروت             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المعتقلين اليمنيين في سجون الإمارات:  تعذيب مستمر وصمت السلطة الشرعية 

 

 

عادل الشجاع

 

كل التقارير الدولية تؤكد أن دولة الإمارات دولة قمع وتعذيب وتقييد لحريات الناس وأنه إذا أتيح للسجون الإماراتية أن تخرج ما في أحشائها فإنها سوف تصطدم الإنسانية بوحشيتها وستفوق سجن أبو غريب في العراق صيدنايا في سوريا .

 

اثنان وخمسون سائق شاحنة كانوا يعملون على نقل البضائع بين الإمارات واليمن اعتقلتهم السلطات الإماراتية منذ عامين تقريبا ووجهت لهم تهمة تهريب قطاع غيار الطيران المسير والصواريخ للحوثيين، والسؤال: هل الأسواق الإماراتية تبيع هذه القطع، وهل هي مباحة حتى يتسنى لهؤلاء شراءها بهذه السهولة؟ وإذا كان الأمر كذلك، فالإمارات متواطئة في توريد السلاح للحوثيين وكان هؤلاء غطاء تم التضحية بهم، لأنهم دخلوا البلاد بصورة قانونية وإجراءات الشحن تتم بشكل قانوني في كل المنافذ التي يسلكونها ؟

 

مازال هؤلاء قيد الاعتقال وهناك حجب للمعلومات عن وضعهم وأقاربهم لا يعلمون عنهم شيئا، بل يتعرضون للتهديد المستمر إذا سألوا عنهم أو إذا أدلوا بمعلومات تخصهم، حتى أصبح أهاليهم قلقين على وضعهم الصحي والنفسي لمعرفتهم من خلال التقارير الدولية التي تؤكد أن الأجهزة الأمنية في هذا البلد أجهزة قمعية، بل إن التعذيب أسلوب استراتيجي لديها .

 

بالتأكيد ليس هؤلاء هم المعتقلون الوحيدون، هناك مجموعة كبيرة من رجال الأعمال اليمنيين تم اعتقالهم منذ فترة بعيدة، إضافة إلى المعتقلين في السجون التي بنتها في اليمن والتي تضم الآلاف من المعتقلين اليمنيين هناك، لكن حديثنا ينصب اليوم على هذه المجموعة من سائقي الشاحنات .

 

وأنا أدعو هنا سلطة الشرعية أن تبقي لديها قليلا من الكرامة والسيادة وتطلب من السلطات الإماراتية الكشف عن مصير هؤلاء ومن سبقهم والإفراج عنهم أو إحالتهم إلى السلطات القضائية لتوجيه الاتهام إليهم بمخالفتهم الجنائية وتمكينهم من توكيل محامين، إضافة إلى المطالبة بإحالتهم إلى الفحص الطبي الشرعي واستبعاد أي دليل تم الحصول عليه بالتعذيب من أية محاكمة ومنحهم حق التواصل بأسرهم ومع وكلاء قانونيين .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلم يخدر طالبة بمساعدة احد الطلاب ويقوم باغتصابها داخل المدرسة ويصورها(صورة)

كريتر سكاي | 583 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 408 قراءة 

الكشف عن تمرد عسكري

كريتر سكاي | 383 قراءة 

السعودية تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

المرصد برس | 348 قراءة 

السعودية تعلن ضوابط صارمة وجديدة للزيارات العائلية لليمنيين

المرصد برس | 335 قراءة 

صوت الشهيد صالح حنتوس يُفجّر الغضب من جديد.. تسجيل يوم اغتياله يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة

تهامة برس | 296 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تعز وكتلة لهب تضيء سماءها (فيديو)

المشهد اليمني | 283 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 277 قراءة 

تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !

نيوز لاين | 260 قراءة 

إيران تحذّر: "لن ينقذكم ترامب".. تهديدات نارية لإسرائيل بعد أي هجوم محتمل

العين الثالثة | 216 قراءة