هل حان طي صفحة الحوثي إلى الأبد.. اجتماع استثنائي في الرياض لحسم مصير اليمن.. تحركات قوية لمجلس القيادة الرئاسي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 526 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل حان طي صفحة الحوثي إلى الأبد.. اجتماع استثنائي في الرياض لحسم مصير اليمن.. تحركات قوية لمجلس القيادة الرئاسي

أفادت مصادر مطلعة متطابقة بأن العاصمة السعودية الرياض، تستعد يوم غد الثلاثاء، لاستضافة اجتماع استثنائي لمجلس القيادة الرئاسي اليمني، بحضور رئيس المجلس وجميع أعضائه، لمناقشة سبل إنهاء الحرب وإحلال السلام في اليمن.

كما سيعقد المجلس لقاءً موسعًا مع سفراء الدول الغربية، لبحث الدور الدولي في دعم الحكومة اليمنية ومواجهة التحديات الراهنة، وسط تصعيد مستمر من جماعة الحوثي التابعة لإيران، والمدرجة في قوائم الإرهاب العالمية.

التحركات تأتي في وقت يشهد فيه الشرق الأوسط تغييرات دراماتيكية، مع انهيار المحور الإيراني وأذرعه في المنطقة. وأبرزت التطورات في الملفين اليمني والعراقي أهمية المرحلة الراهنة، وسط توقعات بتصعيد حاسم لإزاحة سيطرة الحوثيين في صنعاء والفصائل الموالية لإيران في بغداد.

وتأتي القناعة الدولية والإقليمية نحو التصعيد بعد تعنت الحوثيين وإصرارهم على لعب دور الوكيل الإيراني في البحر الأحمر، مما يشكل تهديدًا متزايدًا للأمن الإقليمي والملاحة الدولية. بحسب المصادر.

وتشير التقارير إلى أن التنسيق بين المجتمع الدولي والإقليمي يتسارع لتنفيذ خطوات شاملة مشابهة للتجربة السورية، بهدف إنهاء النفوذ الإيراني في اليمن والعراق. ويرى مراقبون أن التحركات الأخيرة تُبشر بتغيرات جذرية قد تقلب موازين القوى في المنطقة، خاصة مع بداية ولاية إدارة ترامب الجديدة المرتقبة.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن، الرئيس الدكتور رشاد العليمي، زار اليوم، مقر قيادة القوات المشتركة، رفقة قادة عسكريين، بالعاصمة السعودية الرياض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 788 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 496 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 494 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 392 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 371 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 356 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 276 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 264 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 226 قراءة 

اليمن: العليمي يوجه بإعادة انتشار قوات الجيش في الساحل الغربي بعد احتكاكات محدودة

يمن فيوتشر | 222 قراءة