الحوثي يهدد بقصف السعودية في حال حدوث هذا الشيء

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		الحوثي يهدد بقصف السعودية في حال حدوث هذا الشيء

هددت مليشيا الحوثي، يوم الخميس، باستهداف المملكة العربية السعودية في حال تعرضها لأي حرب جديدة، مؤكدة استعدادها الكامل للرد على أي هجوم، وسط التطورات التي شهدتها سوريا وأدت إلى سقوط نظام بشار الأسد وسيطرة الفصائل المسلحة على العاصمة السورية دمشق.

وقال القيادي المدعو محمد عبدالسلام، ما يعرف بالناطق باسم مليشيا الحوثي، في تصريحات متلفزة لقناة المسيرة، إن جماعته تتمتع بـ"أعلى معايير الجهوزية والاستعداد"، محذرًا من أن أي اعتداء عليها يعني "الوقوع في فخ أمريكي إسرائيلي".

وعلق عبدالسلام على القلق داخل الجماعة بسبب الأحداث الأخيرة في سوريا، قائلاً: "في اليمن، من يجب أن يقلق هو الطرف الآخر. أي حرب تخدم مصلحة الصهاينة ستدفعنا لاستهداف كل داعم"، في إشارة إلى السعودية الداعمة للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.

وأضاف أن إسرائيل "راضية عن المعارضة السورية وغاضبة من النظام السابق"، مطالبًا القوى المسيطرة حاليًا في سوريا باتخاذ موقف واضح من الاحتلال الإسرائيلي لأراضٍ سورية جديدة. وأشار إلى أن "إسرائيل لن تقبل في سوريا سوى دولة ضعيفة ومنزوعة السلاح".

وأكد عبدالسلام أن موقف جماعته تجاه سوريا يرتبط بقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية. كما انتقد تصريحات الجماعات المسلحة المعارضة في سوريا التي تهاجم إيران وحزب الله، متسائلًا عن موقفها من القضية الفلسطينية وممارسات الاحتلال الإسرائيلي.

وأشار إلى أن "سوريا اليوم أمام خيارين: إما أن تتجه نحو العدو الإسرائيلي، أو أن تصطف مع قضايا الأمة"، مشددًا على أن الجماعات التي تدعي رفع شعارات إسلامية لم تصدر أي إدانة تجاه الانتهاكات الإسرائيلية للأراضي السورية.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 726 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

جهينة يمن | 447 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 441 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 367 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 361 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 327 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 322 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 306 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 304 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 274 قراءة