فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي بالمجلس الانتقالي يعقد لقاءً مع رؤساء وممثلي الاتحادات المهنية والنقابية ومنظمات المجتمع المدني بحضرموت

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي بالمجلس الانتقالي يعقد لقاءً مع رؤساء وممثلي الاتحادات المهنية والنقابية ومنظمات المجتمع المدني بحضرموت

عقد فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي في المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، لقاء مع رؤساء وممثلي الاتحادات المهنية والنقابية ومنظمات المجتمع المدني بحضرموت، برئاسة الأستاذ فادي حسن باعوم عضو هيئة الرئاسة.

وافتتح اللقاء بكلمة ألقاها باعوم، جدد فيها إصرار الفريق على بناء وتعزيز الثقة بين المجلس والمواطنين، ناقلاً للحاضرين تحيات الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي.

وقال باعوم إن: "هذه المرحلة حساسة وتتطلب تظافر الجهود والعمل بتفانٍ وبروح الفريق الواحد، حتى تحقيق كافة المطالب".

كما رحب رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، بالحاضرين، مؤكداً على أهمية العمل المجتمعي وإشراك المرأة الجنوبية في كل المراحل.

من جهتها، أكدت الدكتورة منى باشراحيل، رئيس هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة الرئاسة، على أهمية المشاركة الفعالة للمرأة الجنوبية، ودورها في صناعة القرار وتبني مطالب المرأة.

وقال السفير قاسم عسكر جبران، ممثل هيئة الشؤون الخارجية للانتقالي في إثيوبيا والاتحاد الإفريقي، إن "المجلس الانتقالي الجنوبي بات رقما صعبا في هذه المرحلة النضالية"، وأضاف أن "ثقة شعب الجنوب والجماهير محل تقدير القيادة الجنوبية"، وأكد أن حضرموت هي الجنوب والجنوب هو حضرموت، ولفت إلى أن حضرموت ليست منطقة واحدة بعينها، بل كانت تمتد من المهرة إلى ما بعد شبوة، وأكد أن هذه المكانة التاريخية لا بد لها وأن تعود.

وتخلل اللقاء العديد من المداخلات التي أكدت على ضرورة مكافحة الفساد، حيث أشار المتحدثون إلى أن الفساد يعد من أهم التحديات التي تواجه حضرموت. وأكدوا على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة هذه الظاهرة، مشددين على أهمية الشفافية والمساءلة في المؤسسات الحكومية.

كما تناولت المداخلات الحاجة إلى تعزيز الرقابة الشعبية على الفساد، وضرورة تفعيل دور المجتمع المدني في رصد الفساد وكشف المخالفات. وشدد المشاركون على أن مكافحة الفساد يجب أن تكون من أولويات الحكومة، وأن تثبيت القوانين وتطبيق العقوبات بحق المتورطين هو خطوة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.

واعتبر بعض المتحدثين أن الفساد يعيق الاستفادة من ثروات حضرموت، مما يستدعي تكاتف الجميع لضمان تحقيق العدالة الاقتصادية والاجتماعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1684 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 1177 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 1103 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 1002 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 796 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم نقاط تفتيش بوادي حضرموت وتتجه نحو الخشعة..والانتقالي ينصب المتاريس - [فيديو]

بوابتي | 656 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 580 قراءة 

طيران حربي يحلق فوق معسكر الخشعة بحضرموت بعد رفض الانتقالي سحب قواته

قناة المهرية | 537 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 520 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 494 قراءة