القيادة اليمنية تبحث تعزيز التعاون مع الولايات المتحدة في مكافحة الإرهاب

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة اليمنية تبحث تعزيز التعاون مع الولايات المتحدة في مكافحة الإرهاب

بحثت لقاءات يمنية أمريكية، اليوم الأحد، العلاقات الثنائية بين البلدين وافاقها المستقبلية، خصوصا في مجال مكافحة الارهاب، والجريمة المنظمة، وتعزيز الشراكة الوثيقة بين الجانبين على مختلف الأصعدة.

وطبقاً لوكالة الأبناء سبأ، استقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، رئيس مكتب مكافحة الإرهاب لجنوب ووسط وشرق آسيا بوزارة الخارجية الأمريكية، جيسي ليفنسون، وسفير الولايات المتحدة، ستيفن فاجن.

وفي اللقاء تحدث رئيس مجلس القيادة عن جهود الإصلاحات الحكومية في المجال الأمني، وأجهزة إنفاذ القانون، وسلطات مكافحة الإرهاب، وغسل الاموال والجريمة المنظمة، والدعم "الطلوب لتعزيز قدراتها في ردع مختلف التهديدات".

كما تطرق إلى تهديدات الحوثيين والتنظيمات المتخادمة معها، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة لحقوق النسان، والاعتداءات، وأعمال القرصنة المستمرة على سفن الشحن البحري بدعم من النظام الإيراني.

وطبقاً للوكالة، أشاد العليمي بالتعاون الوثيق بين البلدين، في مجال مكافحة الإرهاب، مع تطلع مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة لمضاعفة الضغوط الدولية على المليشيات الحوثية، بما في ذلك تصنيفها منظمة إرهابية، وتجفيف مصادر تمويلها، وتسليحها.

وفي لقاء منفصل في العاصمة السعودية الرياض، ناقش سفير الولايات الأمريكية، "ستيفن فاجن" مع نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي التهديدات الحوثية والوضع الإقليمي.

وأكد المحرمي على أهمية الدور الأمريكي والدولي في دعم هذه الجهود.

وفي ذات السياق، بحث وزير الداخلية إبراهيم حيدان مع رئيس مكتب مكافحة الإرهاب لجنوب ووسط وشرق آسيا بوزارة الخارجية الأمريكية، جيسي ليفنسون، وسفير الولايات المتحدة لدى اليمن، ستيفن فاجن، تعزيز التعاون الأمني بين البلدين، والتعاون في مجال التكنولوجيا وأمن واستخدام المعلومات لمكافحة الإرهاب والتصدي للتحديات الأمنية التي تواجه اليمن والمنطقة.

وذكرت وكالة سبأ أن وزير الداخلية اليمني أكد على أهمية دعم جهود الحكومة اليمنية لتعزيز الاستقرار، ومواجهة التنظيمات الإرهابية والمليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني التي تهدد أمن وسلامة اليمن ودول الجوار.

وتطرق في حديثه إلى الجهود التي تبذلها الوزارة في إعادة بناء الأجهزة الأمنية، وتطوير الأنظمة الرقمية لتحسين قدراتها العملياتية، رغم التحديات التي تواجهها البلاد في ظل الظروف الراهنة.

في حين أشاد رئيس مكتب مكافحة الإرهاب لجنوب ووسط وشرق آسيا بوزارة الخارجية الأمريكية، بالجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في مكافحة الإرهاب، معربًا عن استعداد الولايات المتحدة لدعم تلك الجهود من خلال التدريب وتقديم المساعدات التقنية وبناء القدرات.

من جهته أكد السفير الأمريكي، التزام بلاده بتعزيز الاستقرار في اليمن ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام المستدام.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 522 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 475 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 378 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 360 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 346 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 324 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 298 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 283 قراءة 

شوالة الـ15 مليون كشفت المعدن الحقيقي.. جندي جنوبي يهزّ الضمير الوطني بأمانته في زمن الفساد

العين الثالثة | 272 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 257 قراءة