وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين في اليمن

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين في اليمن

عقد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية، اللواء الركن عبد الماجد العامري، اجتماعًا في العاصمة المؤقتة عدن مع نائب الممثل لشؤون الحماية بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، السيد أرمين يدجاريان، ومسؤولة الحماية بالمفوضية، السيدة لايزي أمارال فارياس.

جرى خلال الاجتماع مناقشة أوضاع اللاجئين في اليمن، والتحديات التي تواجههم في ظل الأوضاع الإنسانية الراهنة، والسبل الممكنة لتعزيز التعاون بين وزارة الداخلية والمفوضية السامية لتحسين أوضاع اللاجئين وضمان حصولهم على الحماية اللازمة.

وأكد اللواء الركن العامري على أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الوزارة والمفوضية السامية لتحسين الخدمات المقدمة للاجئين، خاصة في مجالات الحماية القانونية والإجراءات المتعلقة بالإقامة والجوازات. كما شدد على ضرورة دعم قدرات الأجهزة المختصة لتتمكن من التعامل مع التحديات المتزايدة نتيجة الأوضاع الإنسانية في البلاد.

من جانبه أكد اللواء عبدالجبار سالم وكيل مصلحة الهجرة والجوازات ، على أن المصلحة هي جهة الاختصاص في هذا العمل، والمتمثل بشؤون اللاجئين.

وأشار إلى أهمية تصحيح المسار بحيث يتم التنسيق اولا بأول مع الإدارة المعنية بالمصلحة في النشاطات التى تقوم بها المنظمة، على أن تقوم المصلحة بالتنسيق مع فروعها في المحافظات، وكذا المشاركة في الأعمال التى تقوم بها المنظمة من مساعدات للاجئين وغيرها.

من جانبه، أعرب السيد أرمين يدجاريان عن تقديره للجهود التي تبذلها وزارة الداخلية ومصلحة الهجرة والجوازات في التعاون مع المفوضية السامية لضمان تقديم الخدمات الضرورية للاجئين، مشيرًا إلى أهمية استمرارية الشراكة لتحقيق الأهداف المشتركة.

وأكدت السيدة لايزي أمارال فارياس أن المفوضية تعمل على تعزيز دعمها لليمن من خلال توفير الموارد اللازمة لتحسين أوضاع اللاجئين ودعم المجتمعات المضيفة، معربة عن أملها في تعزيز الجهود المشتركة لتحسين مستوى الحماية والخدمات.

حضر الاجتماع طه مجلي، الوكيل المساعد لمصلحة الهجرة والجوازات، ونصر الشاوش، مدير عام جوازات عدن، والعقيد سالم صالح، مدير عام إدارة شؤون اللاجئين بالمصلحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 582 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 564 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 518 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 376 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 351 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 339 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟ "شاهد"

جهينة يمن | 268 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

صوت العاصمة | 266 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: خططنا لتنفيذ عملية برية لإسقاط الحوثيين وشعرنا بالصدمة إزاء إعلان أمريكا وقف الضربات

ديفانس لاين | 252 قراءة 

اتهامات بالتزييف واعترافات ضمنية بالخيانة...وثائقي ”العربية” عن ”صالح” يشعل غضب الحوثيين

جهينة يمن | 242 قراءة