لجنة اعتصام المهرة ترفض تشكيل وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة الرسمية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة اعتصام المهرة ترفض تشكيل وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة الرسمية

عبرت لجنة الإعتصام السلمي بمحافظة المهرة شرق اليمن، الأحد، عن رفضها لتشكيل أي وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة العسكرية والأمنية في المحافظة، بالتزامن مع مساعٍ سعودية لتشكيل معسكرات تدريب للسلفيين بالمحافظة.

 

جاء ذلك خلال اجتماع استثنائي عقدته لجنة الاعتصام السلمي في مدينة الغيضة برئاسة الشيخ علي سالم الحريزي.

 

وأكد الشيخ علي سالم الحريزي، رئيس لجنة الاعتصام، أن أبناء المهرة يرفضون رفضا قاطعاً أي محاولة لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة.

 

وشدد الاجتماع على أهمية الوحدة الوطنية والتكاتف بين جميع أبناء المهرة لمواجهة هذه التحديات، ورفض تشكيل أي وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة العسكرية والأمنية.

 

 ودعا الاجتماع إلى تضافر الجهود من أجل حماية المحافظة من أي تهديدات، مشيدا بمواقف أبناء المهرة الرافضة لكل المحاولات التي تستهدف أمنهم واستقرارهم من قبل الجماعات المتشددة.

 

وأكد الاجتماع، أن أبناء المهرة قادرين على افشال المخططات والمؤامرات التي تستهدف المحافظة، كما أفشلوها في السابق، في الوقت الذي تم إقرار تشكيل لجان مجتمعية في كل مديريات المحافظة للحفاظ على أمن واستقرار المحافظة وحشد الطاقات لرفض أي مخططات تستهدف المهرة، وفقا لبيان الإجتماع.

 

واستنكر الاجتماع المحاولات التي تستهدف محافظة أرخبيل سقطرى من قبل الإمارات في ظل الفراغ الناتج عن غياب الدولة، حيث أشار البيان، إلى أن الإمارات تحاول تعزيز تواجدها في الأرخبيل من خلال وكلائها المحليين ودعم أنشطتهم المجتمعة، لتسهيل عملية بسط نفوذها وسيطرتها على الجزيرة.

 

وفي وقت سابق، كشفت مصادر في السلطة المحلية بالمهرة عن مساعٍ سعودية لتشكيل مجموعات عسكرية سلفية في المحافظة.

 

وقال وكيل محافظة المهرة بدر كلشات إن هناك جهودا حثيثة وبدعم من جهات إقليمية تُمول وتُجهز بهدف السيطرة على المحافظة.

 

وأضاف كلشات أن هناك ترتيبات لإنشاء معسكرات لتدريب عناصر سلفية متشددة أصدرت فتاوى ضد وجهاء وأبناء المحافظة، مشيرا إلى استنكار السلطات في المحافظة تلك التصرفات والتصدي لها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1263 قراءة 

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 1212 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 902 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 803 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 625 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 618 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 600 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 454 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 389 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 385 قراءة