وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين في اليمن

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين في اليمن

عقد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية، اللواء الركن عبد الماجد العامري، اجتماعًا في العاصمة المؤقتة عدن مع نائب الممثل لشؤون الحماية بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، السيد أرمين يدجاريان، ومسؤولة الحماية بالمفوضية، السيدة لايزي أمارال فارياس.

جرى خلال الاجتماع مناقشة أوضاع اللاجئين في اليمن، والتحديات التي تواجههم في ظل الأوضاع الإنسانية الراهنة، والسبل الممكنة لتعزيز التعاون بين وزارة الداخلية والمفوضية السامية لتحسين أوضاع اللاجئين وضمان حصولهم على الحماية اللازمة.

وأكد اللواء الركن العامري على أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الوزارة والمفوضية السامية لتحسين الخدمات المقدمة للاجئين، خاصة في مجالات الحماية القانونية والإجراءات المتعلقة بالإقامة والجوازات. كما شدد على ضرورة دعم قدرات الأجهزة المختصة لتتمكن من التعامل مع التحديات المتزايدة نتيجة الأوضاع الإنسانية في البلاد.

من جانبه أكد اللواء عبدالجبار سالم وكيل مصلحة الهجرة والجوازات ، على أن المصلحة هي جهة الاختصاص في هذا العمل، والمتمثل بشؤون اللاجئين.

وأشار إلى أهمية تصحيح المسار بحيث يتم التنسيق اولا بأول مع الإدارة المعنية بالمصلحة في النشاطات التى تقوم بها المنظمة، على أن تقوم المصلحة بالتنسيق مع فروعها في المحافظات، وكذا المشاركة في الأعمال التى تقوم بها المنظمة من مساعدات للاجئين وغيرها.

من جانبه، أعرب السيد أرمين يدجاريان عن تقديره للجهود التي تبذلها وزارة الداخلية ومصلحة الهجرة والجوازات في التعاون مع المفوضية السامية لضمان تقديم الخدمات الضرورية للاجئين، مشيرًا إلى أهمية استمرارية الشراكة لتحقيق الأهداف المشتركة.

وأكدت السيدة لايزي أمارال فارياس أن المفوضية تعمل على تعزيز دعمها لليمن من خلال توفير الموارد اللازمة لتحسين أوضاع اللاجئين ودعم المجتمعات المضيفة، معربة عن أملها في تعزيز الجهود المشتركة لتحسين مستوى الحماية والخدمات.

حضر الاجتماع طه مجلي، الوكيل المساعد لمصلحة الهجرة والجوازات، ونصر الشاوش، مدير عام جوازات عدن، والعقيد سالم صالح، مدير عام إدارة شؤون اللاجئين بالمصلحة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 881 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 499 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 264 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 234 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 225 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 201 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 196 قراءة 

إسرائيل تحت القصف الحوثي: 4 انفجارات وارتباك أمني بعد ثلاث عمليات دقيقة

العين الثالثة | 187 قراءة