الاتحاد الدولي للصحفيين يؤكد مساندته لنقابة الصحفيين اليمنيين ودعمه لرفع دعاوى ضد قيادات الحوثيين

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الدولي للصحفيين يؤكد مساندته لنقابة الصحفيين اليمنيين ودعمه لرفع دعاوى ضد قيادات الحوثيين

شروين المهرة: غرفة الأخبار

أكد انطوني بيلانجى الامين العام للاتحاد الدولي للصحفيين، على مساندة الاتحاد لنقابة الصحفيين اليمنيين والصحفيين الذين تعرضوا للاعتقالات والانتهاكات في اليمن، ودعمهم في رفع دعاوى قضائية ضد قيادات الحوثيين جراء عمليات التعذيب التي تعرض لها العديد من الصحفيين في سجون الجماعة.

جاء ذلك خلال لقاء عقد يوم أمس، وضم قيادات الاتحاد الدولي للصحفيين وعدد من أعضاء مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين، بحضور محبوب على نقيب الصحفيين الأسبق، بمقر بنقابة الصحفيين المصريين بالقاهرة، لمناقشة اوضاع الصحفيين اليمنيين بشكل عام.

وقال الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين إن الإتحاد يساند نقابة الصحفيين اليمنيين والصحفيين الذين تعرضوا للاعتقالات والانتهاكات خلال الفترة الماضية ويقف بشكل دائم بجانب الصحفيين في اليمن جراء ما يتعرضون له من مضايقات مستمرة.

وأشار إلى الدور الحيوي الذي لعبته نقابة الصحفيين اليمنيين، ودعم الاتحاد الدولي للنقابة في مواجهة ما تتعرض له من تضيق.

وتحدث جيم بوملحة عضو الهيئة التنفيذية للاتحاد الدولي للصحفيين عن الحملات التي اقامها الاتحاد خلال الفترة الماضية لمناصرة الصحفيين اليمنيين الذين تعرضوا للانتهاكات وللمطالبة بالإفراج عن المعتقلين، مشيدا بدور النقابة جراء ما تقوم به من مساندة للصحفيين وتبني قضاياهم والدفاع عنهم.

وأشاد الامين العام السابق للنقابة مروان دماج بدور الاتحاد الدولي للصحفيين الداعم لنقابة الصحفيين اليمنيين والذي له دورا كبيرا في تقوية النقابة وتماسكها وتخفيف معاناة الصحفيين والافراج على المعتقلين.

وقال دماج ان الاتحاد عمل على تقوية النقابة ووقف معنا في أكثر الظروف قسوة وصعوبة وفي اشد الاوقات التي عاشها ويعيشها الصحفيون اليمنيون، معتبرا مواقف الاتحاد الدولي للصحفيين سندا لنقابة الصحفيين.

وثمن نقيب الصحفيين اليمنيين الأسبق محبوب علي، دور الاتحاد في دعم الصحفيين اليمنيين مطالبا بمساعدة الصحفيين اليمنيين في هذه المرحلة جراء ما يتعرضون له من انتهاكات مستمرة خاصة وانهم صاروا مهاجرين ومهجرين هروبا مما يتعرضون له في الداخل.

وتطرق إلى معاناة الصحفيين اليمنيين في الداخل والخارج من السجن والتشرد والاعتقال والحكم بالإعدام، مطالبا الصحفيين اليمنيين المفرج عنهم من سجون الحوثي رفع دعوى قضائية في محكمة العدل الدولية خاصة ضد عبدالقادر المرتضي رئيس لجنة شؤون الأسرى الحوثية المتهم بتعذيبهم خلال فترة احتجازهم في السجون.

بدوره، طالب جيم بوملحة من نقابة الصحفيين بإعداد ملف مكتمل بالحيثيات عن المتهمين في تعذيب الصحفيين اليمنيين لمساعدتهم في تقديمه الي الجهات الدولية المختصة.

بدوره، أكد عضو مجلس النقابة نبيل الأسيدي على رفع دعوى ضد المتهمين بتعذيب الصحفيين امام المحاكم في العاصمة المؤقتة عدن، ومتابعة الدعوى لدي لجنة مناهضة التعذيب.

 

المصدر: الموقع بوست

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عصابات مرتبطة بالحوثيين تختطف النساء في إب وذمار.. وظهور صادم لإحداهن

حشد نت | 1666 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية شمال شرقي اليمن "الاسم والصورة"

جهينة يمن | 1275 قراءة 

لن تصدق ماذا كانوا يفعلون...القبض على رجل وامرأة من الجنسية اليمنية في السعودية "شاهد"

جهينة يمن | 876 قراءة 

عاجل:زعيم الحو ثيين يعلن هذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 706 قراءة 

عاجل : عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويعلن تدشين عمليات عسكرية من هذا النوع

اليمن السعيد | 634 قراءة 

حسمٌ يمنيٌّ مبكّر لمعركة البحر الاحمر

جهينة يمن | 633 قراءة 

هجمات حوثية مباغتة على مأرب والجوف ووقع خسائر فادحة

المشهد اليمني | 631 قراءة 

محمد علي الحوثي يعلق على آخر المستجدات: رسائل وتحذيرات

المرصد برس | 557 قراءة 

خبر عسكري هام من العاصمة صنعاء بعد قليل

مساحة نت | 522 قراءة 

لأول مرة.. كوريا الشمالية تدخل على خط الأزمة في اليمن وتصدر بيانا شديد اللهجة

اليمن السعيد | 500 قراءة