الأرصاد تكشف عن مفاجآت جوية مرتقبة على السواحل والمرتفعات

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 4820 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تكشف عن مفاجآت جوية مرتقبة على السواحل والمرتفعات

الأرصاد تكشف عن مفاجآت جوية مرتقبة على السواحل والمرتفعات

حشد نت - عدن

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية غائمًا جزئيًا ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية.

وأوضح المركز أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، في حين تنشط على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 25 عقدة، ما يؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

وفي المرتفعات الجبلية، من المتوقع أن يكون الطقس صحوًا وشديد البرودة خلال الليل والصباح الباكر، خاصة في المرتفعات الغربية، بينما يكون باردًا إلى بارد نسبيًا على المرتفعات والهضاب الداخلية بمحافظات الضالع، لحج، أبين، شبوة، وحضرموت، مع احتمال تشكل الضباب. أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فيُتوقع أن يكون الطقس فيها صحوًا ومعتدلًا خلال النهار، وباردًا نسبيًا خلال الليل، مع رياح معتدلة السرعة قد تسبب إثارة الأتربة.

وأشار المركز إلى أن درجات الحرارة المتوقعة لهذا اليوم في عدد من المحافظات هي: عدن 30 / 22، صنعاء 25 / 02، المكلا 29 / 20، سقطرى 29 / 18، الغيضة 29 / 16، سيئون 28 / 09، تعز 25 / 10، الضالع 25 / 11، مأرب 27 / 10، عتق 26 / 10، لحج 31 / 20، الحديدة 31 / 23، وزنجبار 30 / 21.

ودعا المركز المواطنين، لا سيما كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر.

كما حث المزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية على توخي الحذر من تأثير البرودة الشديدة على نشاطاتهم.

أما فيما يتعلق بحالة البحر، فقد توقع المركز أن تكون خفيفة الموج على سواحل أبين وعدن وخليج عدن، ومعتدلة الموج على سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، باب المندب، وأرخبيل سقطرى، بالإضافة إلى البحر الأحمر وبحر العرب. وحذر الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والبحر الأحمر من ارتفاع الأمواج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1100 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 896 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 718 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 716 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 579 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 567 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 506 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 435 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 419 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 408 قراءة