رؤوس حوثية على قائمة الأهداف.. أهم المنافسين لـ"عبدالملك الحوثي" داخل العائلة (الأسماء)

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 586 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رؤوس حوثية على قائمة الأهداف.. أهم المنافسين لـ"عبدالملك الحوثي" داخل العائلة (الأسماء)

للمرة الأولى، تجري قيادة الجماعة نقاشات جادة للبحث في ترشيح زعيم جديد "قائد احتياطي" للجماعة، بعد مقتل زعيم حزب الله، ذراع إيران في جنوب لبنان، في الحرب الإسرائيلية التي استهدفت الحزب منذ سبتمبر الماضي وخسر فيها أمينه العام حسن نصر الله، أبرز خامنئي عربيا، ثم خليفته المحتمل هاشم صفي الدين، الذي كان مسئولا عن "المجلس التنفيذي" الجهاز التنفيذي والمالي للحزب.

 

ومنذ نحو عام استنفرت الجماعة الحوثية المصنفة على لوائح الإرهاب لإعادة تعبئة قواتها وقدراتها وبنيتها والعسكرية، وقامت بسلسة إجراءات احترازية وأعادت تنظيم الإجراءات الأمنية وتحديث آليات القيادة والسيطرة والاتصالات، تحسبا لمواجهة ضربات شبيهة بالضربات الموجعة التي تعرض لها حزب الله، وما يواجهه وكلاء إيران في سوريا.

 

وأعادت الجماعة الانكماش داخل هياكلها التنظيمية المستنسخة من هياكل حزب الله وتم تطويرها وفق توليفة وخصائص تنسجم مع كيانات المحور الإيراني. كما فرضت قيودا أمنية صارمة حول حركة زعيمها وأعادت تموضع كبار قادتها المختبئين في الكهوف وفي ملاذات تحت الأرض.

مصادر دفاعية مطلعة أفادت "ديفانس لاين" عن احتمالات كبيرة لتصاعد الضربات للحوثيين تركز على بنك أهداف تم تنسيقها لأهم قدرات الجماعة وأصولها الاستراتيجية، وقد تطال كبار قادة الجماعة.

 

كما تشير تصريحات القادة الأمريكيين وتحركاتهم العسكرية إلى خطة أمريكية لتوجيه ضربات أكثر دقة ضد الحوثيين.

 

إلى جانب ذلك، يتوقع محللون ضربات إسرائيلية جديدة مستقبلية ضد الجماعة.

 

 

تطرق التحليل الذي حمل عنوان: كيف يمكن أن يؤثر مقتل عبدالملك الحوثي على الحوثيين وإيران!"، إلى السلطات الواسعة التي يمسك بها زعيم الجماعة.

 

قبل ذلك نشرت مجلة "الحرب الطويلة" التابعة لمؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات، وهي مؤسسة أمريكية تمولها وتديرها إسرائيل، تقريرا عن هيكل القيادة الحوثية بتاريخ 10 أكتوبر، تناولت فيه 25 قياديا في الجماعة.

 

وفي يوليو الماضي أصدر قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا، رسالة إلى وزير الدفاع لويد أوستن طالبا من إدارة بايدن استهداف قادة الحوثيين.

 

وسلمت القيادة المركزية أسماء قادة الحوثيين المسؤولين عن استمرار العمليات في البحر الأحمر، لكن إدارة بايدن كانت ترى في ذلك الوقت أن اغتيال قادة الحوثيين يوسع الحرب في قطاع غزة إلى حرب إقليمية، وهو ما أثار انقساماً في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" إذ لم يقتل أي من الجنود الأمريكيين المنتشرين في البحر الأحمر ضد الحوثيين. وفقا لما ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1164 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 878 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 500 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 440 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 334 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 324 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 310 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 296 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 285 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 215 قراءة