قائد الجيش يجري لقاءات مهمة مع قادة أوروبيين وغربيين لبحث استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد الجيش يجري لقاءات مهمة مع قادة أوروبيين وغربيين لبحث استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

بحث رئيس هيئة الأركان العامة اليمنية الفريق الركن صغير بن عزيز مع قائد العملية الأوروبية البحرية "أسبيدس"، اللواء بحري فاسيليوس غرايباريس، سبل التعاون والتنسيق العسكري والأمني البحري. اللقاء الذي عُقد على هامش مشاركة بن عزيز في منتدى "حوار المنامة" بنسخته العشرين، تناول تهديدات مليشيات الحوثي المدعومة من إيران للملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، إضافة إلى تأثيراتها السلبية على الأمن الإقليمي والدولي.

وذكرت وزارة الدفاع، عبر موقعها الرسمي أن الفريق بن عزيز استعرض جهود القوات المسلحة وخفر السواحل اليمنية في حماية السواحل وتعزيز الأمن البحري، على الرغم من التحديات المتعلقة بنقص الإمكانات. كما أعرب عن تطلعه إلى مزيد من التعاون العملياتي والمعلوماتي لرفع كفاءة القوات المسلحة اليمنية وحماية الأمن البحري والإقليمي.

الفريق بن عزيز عقد خلال مشاركته في المؤتمر سلسلة لقاءات مع مسؤولين دوليين ومبعوثين، من بينهم مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن هانز غروندبرغ، ومستشاره العسكري الجنرال أنتوني هايوارد، والمبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينج، إضافة إلى نائب قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال براد كوبر، وكبير مستشاري الدفاع البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الأدميرال إدوارد ألغرين.

كما التقى بن عزيز برئيس هيئة الأركان الباكستانية الفريق محمد أويس خان، ورئيس الدفاع الهولندي المشير أونو إيشيلشيم، ورئيس العمليات المشتركة الأسترالية الأدميرال جاستن جونز، ونائب المدير العام للاستراتيجيات الفرنسية الفريق إريك بيلتير، وقائد القاعدة البحرية البريطانية العميد بحري مارك أندرسن.

اللقاءات ركزت على تعزيز الدعم الدولي للقوات المسلحة اليمنية في معركتها لاستعادة الدولة، وإنهاء التمرد الحوثي المدعوم من إيران. كما ناقشت الجهود الرامية لتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي وحماية خطوط الملاحة الدولية من التهديدات الحوثية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 839 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 770 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 718 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 533 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 500 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 443 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 435 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 383 قراءة 

اليمن: الانتقالي الجنوبي يقول ان اربعة من اعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على عمليته العسكرية في المحافظات الشرقية

يمن فيوتشر | 374 قراءة 

الحوثيون يعتقلون القائد السابق للمنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد الحاوري

بران برس | 337 قراءة