نقابة المعلمين الجنوبيين بساحل حضرموت خطوات تستحق الإشادة .. !

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين الجنوبيين بساحل حضرموت خطوات تستحق الإشادة .. !

العمل النقابي ليس سهلاً كما يتصوره البعض ممن لا يفقهون العمل النقابي ،فهو طريق طويل وصعب ليس مفروش بالورود والفسيفساء بل يحتاج الى شخصيات قوية ومؤثرة ولديها التحمل والعزيمة وسعة البال والصبر ،لأنها ستواجه أمامها بحر مليء بالأمواج ،وغابة مليئة بالوحوش ،وفي هذه الحالة ما على من يقف على رأس أي نقابة عمالية علية ان لا ييأس ولا يمل ولا يكل مهما كانت التحديات أمامه ،لابد من المواجهة حتى ينتزع حقوق من كلفوه بهذه المهمة .

سنوات طويلة مرة علينا ونحن نحلم بأن تكون لدينا نقابة خاصة بنا كمعلمين جنوبيين تدافع عن حقوقنا التي هضمت في غفلة من الزمن ،ولم يلتفت لحال المعلم ولا واحد حتى من باب الرحمة والشفقة على المعلم الغلبان الذي تكالبت عليه المواجع والمآسي من كل النواحي في ظل الأزمات الخانقة التي أثقلت كاهله بكل ما تعنيه الكلمة من معنى ،وأصبح المعلم واقع في دوامة الوعود العرقوبية التي يتلقاه بين الفينة والأخرى من قبل الجهات المسئولة التي تتبخر بسرعة دون ان يجد المعلم اي حلول جذرية تخفف من معاناته الكبيرة .

لقد كان يوم /9/28 2024م بشارة خير لنا كمعلمين بساحل حضرموت ،بعد تخلت النقابات الأخرى عن الدفاع عن حقوق المعلم ، كانت المكلا مع حدث تاريخي تربوي كبير كان حلم ،لكنه تحقق بإشهار نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بساحل حضرموت برئاسة الشخصية التربوية الأستاذ سعيد احمد العماري وامينها العام محمد باوزير ،لقد كانت لحظات تاريخي فارقة بالنسبة لنا كمعلمين بعد عقود من الزمن تم فيها مصادرة حقوقنا ،وكأننا لم نعد من أبناء هذه الأرض الطيبة ،منذ الوهلة الأولى لإشهار النقابة شعرنا اننا بدأنا نسير في الطريق الصحيح نحو تحقيق مطالب المعلمين .

بعد الإشهار مباشرة قيادة النقابة شمرت عن سواعدها لبدء مرحلة جديدة من العمل بكل اخلاص وتفاني من أجل انتزاع حقوق المعلم من الجهات المعنية ،وعقدت أول اجتماع لها في يوم 2024/10/31 م وكانت بداية موفقة ،ثم انطلقت للتواصل مع الجهات المسئولة لطرح مطالب المعلمين الحقوقية ،وتحديداً في هذا الوقت الصعب الذي يعاني فيه المعلم من شبح الفقر والجوع الذي دخل الى بيت كل معلم بينما مسئولينا يتفرجون على مربي الأجيال وكأن الأمر لا يعنيهم ، لقد عقدت النقابة خلال الأسبوعين الماضيين لقاءات مكثفة مع عدد من المسئولين بالمحافظة وناقشت معهم عدد من المواضيع في مقدمتها صرف الرواتب في وقتها المحدد ،وهيكلة الأجور واطلاق العلاوات السنوية ،وتوظيف المتعاقدين ومساواة والاداريين وعمال الخدمات في الحافز ،وغيرها ..يا سلام عليكم يا قيادة نقابتنا على هذه الجهود الجبارة ووقوفكم الى جانب اخوانكم المعلمين .

للعلم تبذل قيادة نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين جهود كبيرة من انتزاع حقوق المعلم ،ونحن نقدر هذه الجهود ونرفع لهم القبعات على ما يقومون به ،حتى وان حاول البعض التقليل من عملهم ،فأنني أنصح الأخوة في قيادة النقابة ان يسيروا على بركة الله ،ولا يستمعوا لمن يغرد خارج السرب، فما تقومون به من خطوات جريئة يستحق الإشادة به ،وستبقى النقابة تحقق النجاحات بخطى ثابتة حتى ننتزع كامل حقوقنا والله من وراء القصد .. !

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 532 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 452 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 376 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 362 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 348 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 343 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 321 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 287 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 285 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 280 قراءة