التخوين والتخابر أبرز أساليب هيكلة وحوثنة أجهزة الدولة.. بقلم /مطيع سعيد سعيد المخلافي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التخوين والتخابر أبرز أساليب هيكلة وحوثنة أجهزة الدولة.. بقلم /مطيع سعيد سعيد المخلافي

عدن توداي

✒ أ/مطيع.سعيدسعيدالمخلافي.tt

في بداية انقلاب مليشيا الحوثي السلالية، أستخدمت قيادة المليشيا ظروف المرحلة آنذاك غطاءً لتنفيذ مخططاتها التخريبية وممارسة انتهاكاتها الإجرامية وتفردها بالسلطة والمال والثروة ، فيما فرضت على موظفي الدولة الصبر على عجاف قراراتها أو اتهامهم بالتخوين والتخابر عند اعتراض قراراتها التعسفية وقرارات تعييناتها السلالية ، ولذلك استطاعت أن تقوم بإعادة هيكلة أجهزة الدولة وتعزيز سيطرتها على المؤسسات الحكومية بوقت قياسي.

ولم تكتفِ قيادة المليشيا الحوثية بالسيطرة على مفاصل الدولة ومواردها وايراداتها المالية في المحافظات الواقعه تحت سيطرتها، وإنما سعت إلى حوثنتها بطريقتها السلالية والعنصرية ابتداءً بالمؤسسة العسكرية والأمنية ومروراً بالمؤسسة التعليمية والاعلامية وانتهاءً بالوحدات الإدارية في مختلف المكاتب والإدارات والاقسام الحكومية .

وقد استغلت المليشيا الإجرامية الأحداث الداخلية والخارجية مثل معاناة المواطنين ومواجهة العدوان ومساندة ومناصرة الشعب الفلسطيني في غزة ، واستخدمتها جسراً لتمرير مخططاتها السلالية وحوثنة أجهزة ومؤسسات الدولة ، حيث سعت إلى استبدال قيادات الدولة القائمة بأفراد موالين لها في مختلف المناصب العليا والمتوسطة والدنيا ، وفرضت ثقافتها وأيديولوجيتها المذهبية على عمل المؤسسات والمكاتب الإدارية والقضائية ، وأجبرت الموظفين على التوقيع على ما تسميه مدونة السلوك الوظيفي ، وقامت بتغيير المناهج الدراسية بشكلٍ يتناسب مع أفكارها الضالة ، والزمت الموظفين بحضور برامجها التوعوية ودوراتها الطائفية ، ووظفت وسائل الإعلام للترويج لأفكارها وخرافاتها العنصرية ، وشرعت في تغير الهوية الوطنية للشعب اليمني ، واستخدمت تهم التخوين والتخابر وعدم حضور الدورات التعبوية ومخالفة مدونة السلوك الوظيفي وغيرها من المبررات والتهم الكيدية مبرراً لملاحقة القيادات الادارية والموظفين وإحالتهم للتحقيق وتغييرهم من اعمالهم , وفصلهم من الوظائف العامة ، واعتقالهم وادخالهم السجون والمعتقلات والبدرومات الحوثية التى تمتلئ بالسياسين والاعلاميين والقيادات الإدارية والقضائية وبالموظفين المظلومين من مختلف أجهزة ومؤسسات ومكاتب الدولة الذين تتهمهم المليشيا الحوثية كذباً وزوراً وبهتاناً بالخيانة والتخابر وتستخدمهم وقوداً لتمرير اهدافها الطائفية الخبيثة.

مقالات ذات صلة

لماذا يختلف لبيب العبد عن باقي القيادات العسكرية والأمنية ؟

مابين نار البوعزيزي في سيدي بوزيد ونار الرازحي في صنعاء..بقلم /م. عباد محمد العنسي

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 813 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 690 قراءة 

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 618 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 505 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن

نيوز لاين | 440 قراءة 

المناهيل تستنفر رجالها وتعلن المواجهة دفاعًا عن حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 416 قراءة 

حضرموت: انشقاقات في صفوف التمرد القبلي بالهضبة وسط مهلة لتنفيذ الأوامر القضائية

العاصفة نيوز | 410 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 399 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

اليوم برس | 390 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى

حشد نت | 311 قراءة