الكشف عن طرف ثالث يستعد لمعركة الحسم والقضاء على الانقلاب الحوثي

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 3567 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن طرف ثالث يستعد لمعركة الحسم والقضاء على الانقلاب الحوثي

قال المحلل السياسي اليمني عبدالسلام محمد إن التحركات الأخيرة لأحمد علي عبد الله صالح، نجل الرئيس اليمني السابق، أثارت آمال البعض باعتباره المنقذ المحتمل لليمن وسط الانقسامات العميقة بين الحوثيين والحكومة الشرعية.

 

وأكد عبدالسلام محمد، بناءً على تحليل وتتبع معلوماتي، أن هناك طرفاً عسكرياً ثالثاً داعماً للشرعية يستعد للظهور في الوقت المناسب، مشيراً إلى أن هذا الطرف سيلعب دوراً حاسماً في المعركة المقبلة ضد الحوثيين، والتي يُتوقع أن تبدأ قريباً.

 

 

وعن دور أحمد علي عبد الله صالح، أوضح المحلل السياسي أنه قد يكون له دور في مرحلة ما بعد الحوثيين عبر تأسيس حزب سياسي أو من خلال المشاركة في المشهد السياسي العام، لكنه ليس المرشح للعب دور الطرف العسكري الثالث القادر على حسم المواجهة الحالية.

 

وأمس، زار السفير السابق أحمد علي عبدالله صالح، العاصمة المصرية القاهرة في أول زيارة له بعد رفع العقوبات الأممية عنه. وأُستقبل السفير بحفاوة كبيرة من قبل قيادات حزبية ومؤيدين، إضافة إلى أبناء الجالية اليمنية في مصر، في خطوة تحمل دلالات سياسية مهمة وفقًا لمراقبين.

 

ويرى محللون أن هذه الزيارة، رغم طابعها الخاص، تعكس بداية تحرك إيجابي لأحمد علي خارج إطار إقامته التي طالت، مشيرين إلى أنها تحمل رسائل تطمين للشعب اليمني في الداخل والخارج ببدء مرحلة جديدة لاستعادة الدولة ومواجهة المليشيات الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 911 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 728 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 654 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 607 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 602 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 542 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 504 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 503 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 486 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 478 قراءة