تحرك أمريكي لحذف التطبيق الصيني "تيك توك"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك أمريكي لحذف التطبيق الصيني "تيك توك"

قال رئيس لجنة مجلس النواب الأمريكي المعنية بالصين وأكبر عضو ديمقراطي فيها يوم الجمعة للرؤساء التنفيذيين لشركة ألفابت الشركة الأم لغوغل ولشركة أبل إنه يتعين عليهم الاستعداد لحذف تطبيق تيك توك من متاجرهم الأميركية للتطبيقات في 19 يناير القادم.

وأيدت محكمة استئناف اتحادية أمريكية الأسبوع الماضي قانونا يلزم شركة بايت دانس ومقرها الصين بسحب استثماراتها في تيك توك في الولايات المتحدة وإلا فستتعرض للحظر.

وحثّ النائب جون مولينار، وهوجمهوري ورئيس اللجنة المعنية بالصين، والنائب راجا كريشنا مورثي، أبرز عضو ديمقراطي في اللجنة، الرئيس التنفيذي لشركة تيك توك شو زيتشيو على بيع تطبيق المقاطع المصورة القصيرة الذي يستخدمه 170 مليون أميركي.

وكتب المشرعان “تحرك الكونغرس بحسم للدفاع عن الأمن القومي للولايات المتحدة وحماية مستخدمي تيك توك الأميركيين من الحزب الشيوعي الصيني. نحث تيك توك على تنفيذ سحب للاستثمارات بالمستوى المطلوب على الفور”.

ولم تصدر تعليقات بعد من أبل وألفابت وتيك توك على هذه الخطوة.

وقدمت بايتدانس وتيك توك يوم الإثنين طلب طوارئ لوقف القانون مؤقتا في انتظار مراجعة من المحكمة العليا الأميركية.

وقالت وزارة العدل الأميركية يوم الأربعاء إنه إذا نفذ الحظر في 19 يناير، فلن “يحظر مباشرة الاستمرار في استخدام تيك توك” من مستخدمي أبل أو وغوغل الذين قاموا بالفعل بتثبيت التطبيق.

لكنها أقرت بأن الحظر المفروض على تقديم الدعم “سيجعل التطبيق في نهاية المطاف غير قابل للاستخدام”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1702 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1326 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 648 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 450 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 424 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 420 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 376 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 367 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 309 قراءة 

شاب يعثر على قطعة عنبر نادرة ويكشف قيمتها الحقيقية

نيوز لاين | 289 قراءة