السفير رياض ياسين وممثل الغرف التجارية اليمنية مجلس الشيوخ الفرنسي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير رياض ياسين وممثل الغرف التجارية اليمنية مجلس الشيوخ الفرنسي

قام السفير الدكتور رياض ياسين، سفير بلادنا لدى فرنسا، يرافقه عبدالمجيد السعدي، ممثل الغرف التجارية والصناعية اليمنية، بزيارة إلى مجلس الشيوخ الفرنسي. وكان في استقبالهما السيناتور ناتالي غوليه، عضوة لجنة المالية بمجلس الشيوخ، والسيناتور صوفي بريانت جيلمونت، الممثلة للفرنسيين المقيمين خارج فرنسا.

تم خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين اليمن وفرنسا، وسبل تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية. وأكد السفير رياض ياسين على أهمية الدعم الفرنسي لليمن، لا سيما في مجالات إعادة الإعمار وتنمية القدرات الاقتصادية. كما أشار إلى الدور الذي يمكن أن تلعبه الشركات الفرنسية، خصوصًا في قطاع الطاقة، في دعم وتعزيز الاقتصاد اليمني.

من جانبه، قدم عبدالمجيد السعدي شرحًا تفصيليًا عن الأوضاع الاقتصادية الراهنة في اليمن، متطرقًا إلى تأثير الأزمات الحالية على القطاعات الاقتصادية المختلفة. وسلط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة في اليمن، ودعا إلى تعزيز الشراكات الاقتصادية بين القطاع الخاص في البلدين، مشيرًا إلى أهمية الاستثمارات الأجنبية في قطاعات الطاقة، البنية التحتية، والصناعات التحويلية.

وأكد السعدي أن الوضع الحالي، رغم التحديات، يحمل فرصًا للتطور والنمو إذا تضافرت الجهود لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتشجيع الاستثمار الدولي.

جرى كذلك مناقشة التحضيرات لعقد ندوة في مجلس الشيوخ الفرنسي في أبريل 2025، والتي تهدف إلى مناقشة مستقبل اليمن، وتسليط الضوء على التحديات الراهنة التي تواجه البلاد. ستتناول الندوة أيضًا سبل تعزيز الدعم الدولي لليمن لتحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة.

وخلال اللقاء، تم منح عبدالمجيد السعدي ميدالية مجلس الشيوخ الفرنسي تقديرًا لجهوده البارزة في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين اليمن وفرنسا، ولدوره في دعم القطاع الخاص اليمني والعمل على جذب الاستثمارات الدولية.

من جانبها، أعربت السيناتور ناتالي غوليه والسيناتور صوفي بريانت عن اهتمامهما بتعزيز التعاون مع اليمن، مشيدتين بأهمية التركيز على تعزيز التعاون الاقتصادي كجزء من الدعم الفرنسي لليمن في مسيرته نحو الاستقرار والنمو.

تأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز العلاقات اليمنية الفرنسية على مختلف الأصعدة. وتهدف إلى توطيد الشراكات الاقتصادية، وفتح آفاق جديدة للتعاون، بما يسهم في دعم اليمن خلال المرحلة الحرجة التي يمر بها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 757 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 538 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 453 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 429 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 355 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 327 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 305 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 261 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 233 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 227 قراءة