”سجون الحوثي تنتظر التربويين: اختطاف 50 مسؤولًا بسبب رفض البرامج الطائفية”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”سجون الحوثي تنتظر التربويين: اختطاف 50 مسؤولًا بسبب رفض البرامج الطائفية”

في خطوة تصعيدية جديدة، قامت ميليشيا الحوثي الإيرانية باختطاف أكثر من 50 مسؤولاً من القطاع التعليمي والتربوي في أمانة العاصمة صنعاء، بينهم وكلاء ومديرو عموم، واقتادتهم إلى سجونها تمهيداً لفصلهم، وذلك بعد اتهامهم برفض حضور برامج تدريبية تروج لمحاضرات يلقيها زعيم الميليشيات عبد الملك الحوثي، بالإضافة إلى مشاركتهم في المسيرات والفعاليات التي تنظمها الجماعة بشكل دوري.

وحسب مصادر تربوية مطلعة، أُرغم المسؤولون التربويون على حضور برامج تستمر لمدة 12 يوماً، تركز على محاضرات طائفية تهدف إلى تعزيز الفكر الحوثي في أوساط التعليم.

وأشارت المصادر إلى أن السلطة الحوثية اتخذت إجراءات عقابية ضد من امتنعوا عن الحضور أو انسحبوا بعد اليوم الأول من هذه البرامج، متهمة إياهم بمخالفة "مدونة السلوك الوظيفي" التي فرضتها على جميع المؤسسات الخاضعة لسيطرتها.

وفي خطوة تصعيدية أخرى، أحالت ميليشيا الحوثي 12 مديراً ووكيل قطاع إلى التحقيق وأوقفتهم عن العمل بسبب رفضهم المشاركة في البرنامج التعبوي الذي فرضته.

وحسب المصادر نفسها، فإن هذه القرارات جاءت بناءً على توجيهات من زعيم الجماعة، وتم تنفيذها عقب اجتماع ترأسه وزير التربية والتعليم المعيّن من قبل الحوثيين، حسن الصعدي. وأوصى الوزير بضرورة إخضاع التربويين لبرامج تدريجية تبدأ بالتعبئة الفكرية وتنتهي بتدريبات عسكرية.

تعد هذه الخطوات جزءاً من حملات الحوثي المستمرة لفرض سيطرتها على القطاع التعليمي في المناطق الخاضعة لسلطتها، بهدف استغلال المدارس كأداة لنشر الفكر الطائفي والتعبئة العسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 790 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 565 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 503 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 418 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 418 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 354 قراءة 

”أوقفوا الشراء الآن! حملة مقاطعة تجتاح عدن بسبب ”خدعة الأسعار”

المشهد اليمني | 328 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 283 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 283 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 239 قراءة