خطوات حوثية لمنع حدوث سيناريو مشابه لسوريا ولبنان في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 724 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطوات حوثية لمنع حدوث سيناريو مشابه لسوريا ولبنان في اليمن

في ظل تغييرات إقليمية متزايدة بدأت مليشيا الحوثي الإرهابية اتخاذ إجراءات استباقية لمواجهة تداعيات الأحداث التي شهدتها سوريا ولبنان وانعكاساتها على اليمن.

وتسعى المليشيات الحوثية المصنفة في قوائم الإرهاب وعبر قياداتها العليا إلى السيطرة على مشائخ اليمن في المناطق الخاضعة لسيطرتها، من خلال استراتيجيات الترغيب والترهيب.

وأفادت مصادر أمنية وقبلية لـ”العين الإخبارية” بأن الحوثيين يمارسون ضغوطا شديدة على زعماء القبائل بدءاً من قبيلتي حاشد وبكيل لمنعهم من المشاركة في أي تحركات شعبية ضدهم.

ونتيجة مخاوف المليشيات الحوثية من أن الأحداث في سوريا ولبنان قد تدفع اليمنيين للإنقضاض عليهم قامت بضخ مبالغ مالية كبيرة للقبائل، مطالبة كل شيخ بإرسال أحد أبنائه أو إخوته مع مقاتلين إلى الجبهات تحت مسمى “الشراكة في القيادة” بينما الهدف الحقيقي هو استخدامهم كرهائن.

ووفقا للمصادر كلف زعيم المليشيات الحوثية مجموعة من القياديين بمهمة السيطرة على القبائل وتحجيم أي تحركات ضدهم.

كما طلبت القيادات الحوثية من مشائخ القبائل تسليم أوراق ملكياتهم العقارية مما يمنحها أدوات ضغط إضافية.

وتشير المصادر إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تعتمد على تكتيك أخذ رهائن في الجبهات بدلا من المعتقلات كوسيلة لمنع أي تمرد من القبائل ضد سلطتها.

إضافة إلى ذلك اتجهت المليشيات الحوثية إلى تقديم وعود لشيوخ القبائل تشمل تعيين أفراد من قبائلهم في المؤسسات الحكومية وزيادة حصة الوقود المخصصة لهم، وذلك في محاولة لاحتواء الغضب الشعبي ضد سيطرتها المطلقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد فيديو مباشر لانفجارات في مخازن الأسلحة التابعة للحوثيين بعد القصف الأمريكي.

جهينة يمن | 1885 قراءة 

تفاصيل الانفجارات العنيفة التي هزت شمال صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 1439 قراءة 

ضابط أمريكي مسؤول في التفتيش عن أسلحة الدمار الشامل يصعق الجميع: لقد فعلها الحوثيون!

الميدان اليمني | 1255 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تنشر اسماء "16" قتيل من قياداتها سقطوا في الغارات الامريكية "بيان"

جهينة يمن | 1174 قراءة 

عاجل: أمريكا تعلن الضربة القاضية في صنعاء

كريتر سكاي | 1164 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز .. حصيلة أولية للغارات التي استهدفت صنعاء مساء اليوم

وطن الغد | 969 قراءة 

ترامب يتوعد بتدمير الحوثيين: "سيتم إبادتهم تمامًا"

حشد نت | 940 قراءة 

زيارة مفاجئة لرئيس الوزراء العراقي إلى صنعاء.. لهذا السبب

مساحة نت | 786 قراءة 

عاجل | ألأن الطيران الأمريكي يشن غارات جوية عنيفة على صنعاء وصعدة والبيضاء ( أسماء المواقع)

العاصفة نيوز | 782 قراءة 

عاجل:إسقاط طائرة أمريكية بهذه المحافظة اليمنية

كريتر سكاي | 745 قراءة