النمسا تعرض مكافأة مالية لإعادة اللاجئين السوريين بعد سقوط الأسد

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النمسا تعرض مكافأة مالية لإعادة اللاجئين السوريين بعد سقوط الأسد

تستهدف الحكومة النمساوية في الوقت الراهن التركيز على الترحيل الطوعي، معلنةً عن وقف معالجة طلبات اللجوء الجديدة المقدمة من السوريين، وهو إجراء تبنته أكثر من 12 دولة أوروبية.

حشد نت- وكالات:

أعلنت الحكومة النمساوية، التي يقودها المحافظون، يوم الجمعة، عن تقديم مكافأة مالية بقيمة 1000 يورو لكل لاجئ سوري يختار العودة طواعية إلى وطنه، في خطوة تهدف إلى تشجيع إعادة اللاجئين بعد الإطاحة بالرئيس السوري بشار الأسد.

وأكد المستشار كارل نيهامر، في تصريحاته التي أعقبت سقوط الأسد يوم الأحد، أن الوضع الأمني في سوريا سيخضع لإعادة تقييم شامل، مما قد يفتح المجال لترحيل اللاجئين السوريين مستقبلاً، مشددًا في الوقت نفسه على أن الترحيلات القسرية لن تتم إلا بعد وضوح الأوضاع السياسية والأمنية في سوريا.

وتستهدف الحكومة النمساوية في الوقت الراهن التركيز على الترحيل الطوعي، معلنةً عن وقف معالجة طلبات اللجوء الجديدة المقدمة من السوريين، وهو إجراء تبنته أكثر من 12 دولة أوروبية.

وفي منشور عبر منصة "إكس"، قال نيهامر: "النمسا ستدعم السوريين الراغبين في العودة إلى وطنهم بمكافأة عودة قدرها 1000 يورو. البلاد تحتاج الآن إلى مواطنيها لإعادة بنائها."

ومع ذلك، لا يزال من غير الواضح عدد اللاجئين الذين سيستجيبون لهذا العرض، خصوصًا في ظل التحديات المالية واللوجستية. فقد توقفت شركة الطيران الوطنية النمساوية عن رحلاتها إلى الشرق الأوسط بسبب الوضع الأمني، بينما تبلغ تكلفة تذكرة سفر من النمسا إلى بيروت، وهي نقطة عبور رئيسية إلى دمشق، حوالي 1120 دولارًا، مما يجعل المكافأة المالية غير كافية لتغطية تكاليف السفر.

ويأتي هذا الإعلان في ظل تصاعد الضغوط على الحكومة النمساوية من قبل أحزاب اليمين المتطرف لتشديد سياسات الهجرة.

ويُعد السوريون أكبر مجموعة من طالبي اللجوء في النمسا، مما يجعل هذه الخطوة جزءًا من استراتيجية أوسع للتعامل مع تدفق المهاجرين.

تجدر الإشارة إلى أن مستقبل اللاجئين السوريين في أوروبا سيعتمد بشكل كبير على الاستقرار السياسي والأمني في سوريا، والذي لا يزال يكتنفه الغموض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 644 قراءة 

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 633 قراءة 

أول تحرك للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي" عقب وصوله العاصمة عدن

عدن تايم | 605 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 582 قراءة 

عاجل: حصيلة نهائية للقتلى من القوات الجنوبية صباح اليوم

كريتر سكاي | 575 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 551 قراءة 

شاب يعثر على مبلغ مالي ضخم… وتصرفه خلال دقائق يفاجئ الجميع

نيوز لاين | 501 قراءة 

هل توفي الملاكم اليمني العالمي ‘‘نسيم حميد’’؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 437 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 429 قراءة 

صورة متداولة لضحايا الوفد القطري في حادث شرم الشيخ وبيان من سفارة قطر في القاهرة

العاصفة نيوز | 404 قراءة