اشتباكات مسلحة عنيفة وطرد معدات مشروع حوثي في هذه المحافظة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 726 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتباكات مسلحة عنيفة وطرد معدات مشروع حوثي في هذه المحافظة

تمكن مواطنون من طرد، معدات شق طريق تابعة لقيادي في مليشيا الحوثي بمحافظة إب، بعد محاولات المليشيا إنشاء مشروع "كسارة" في مديرية ذي السفال، جنوب محافظة إب.

 

وأفادت مصادر محلية أن مليشيا الحوثي حاولت إنشاء مشروع كسارة بمنطقة "الخرابة" بعزلة وادي ضباء بمديرية ذي السفال بمحافظة إب، لصالح مستثمر حوثي قدم من محافظة عمران شمال البلاد.

 

 

وأضافت المصادر، أن المحاولة الحوثية قوبلت برفض مجتمعي واسع نتيجة الأضرار التي ستلحق بالأهالي في حال إقامة واستمرارية عمل المشروع في منطقتهم.

 

وفشلت مليشيا الحوثي في وقت سابق، في إقامة مشروع الكسارة بمنطقة دمنة نخلان بمديرية السياني جنوب محافظة إب، لتعاود محاولاتها إقامة المشروع في مديرية مجاورة.

 

وتشير المصادر إلى أن القيادي الحوثي أبوالحسن النوعة والذي عينته المليشيا وكيلا لمحافظة قام بتأجير أحد الجبال التابعة لأسرته لصالح المستثمر الحوثي، بهدف إقامة كسارة في منطقة الخرابة بمديرية ذي السفال، حيث استقدمت المليشيات أدوات شق للبدء بتنفيذ المشروع، غير أن الأهالي منعوا استحداث طريق وقاموا بطرد السائق والجرافة ومعدات أخرى من منطقتهم.وأكدت المصادر اندلاع اشتباكات خفيفة عقب طرد الجرافة والمعدات بين المواطنين وعناصر تابعة للقيادي أبوالحسن النوعة، وسط تحشيدات مسلحة من الجانبين.

 

ولفتت المصادر إلى أن الأهالي، تعهدوا بعدم السماح بإقامة مشروع الكسارة في منطقتهم مهما كلفهم من تبعات، وسط تهديدات باستخدام القوة وتحدي الأهالي لتلك التهديدات، مشيرين إلى الأضرار التي ستلحق بهم وبأطفالهم من المشروع الذي تعتزم مليشيا الحوثي إقامته بمنطقتهم بقوة السلاح، وفق المصدر أونلاين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1011 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1006 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 885 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 823 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 688 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 659 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 656 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 620 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 556 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 543 قراءة