ذعر ما بعد سقوط الأسد.. جماعة الحوثي تشن حملة اختطافات بصنعاء وإب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 312 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذعر ما بعد سقوط الأسد.. جماعة الحوثي تشن حملة اختطافات بصنعاء وإب

شنت جماعة الحوثي حملة اختطافات في صنعاء (شمال) وإب (وسط اليمن)، وذلك في ظل حالة الذعر التي تعيشها الجماعة المدعومة من إيران منذ سقوط نظام بشار الأسد في سوريا.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في بيان أصدرته، الأربعاء، إن ميليشيا الحوثي اختطفت 17 ناشطاً وشاباً من أحياء الصافية والسبعين بأمانة العاصمة، واقتادتهم إلى سجون سرية، وذلك بسبب تعبيرهم عن فرحتهم بانتصار الشعب السوري ورحيل نظام بشار الأسد.

وفي محافظة إب، أفادت مصادر محلية بقيام الميليشيا باختطاف عدد من أبناء مديرية المخادر (شمال) لذات الأسباب واقتادتهم لسجونها بالمديرية.

وفي بيانها، أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات حملة الاختطافات التي شهدتها صنعاء، وقالت إن هذه الممارسات "تعكس قلق ميليشيا الحوثي من انعكاسات الوضع في سوريا على سيطرتها في صنعاء، وخوفها من اندلاع انتفاضة شعبية مماثلة تنهي وجودها، مما دفعها إلى تكثيف انتشار عناصرها الأمنية والعسكرية في شوارع وأحياء العاصمة خلال الأيام الماضية".

ودعت الشبكة المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومبعوثها الخاص إلى اليمن، ومنظمات حقوق الإنسان، إلى إدانة هذه الجرائم بشكل واضح كخطوة أساسية نحو محاسبة مرتكبيها، والضغط على ميليشيا الحوثي للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً في معتقلاتها، والتحرك الفوري لتصنيف ميليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية بسبب تهديدها للأمن والسلم الإقليمي والدولي.

كما دعت الشبكة الحقوقية إلى دعم الحكومة اليمنية الشرعية لاستعادة الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1315 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 895 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 741 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 720 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 618 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 493 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 441 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 437 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 435 قراءة 

مسرحية انسحاب القوات الجنوبية من الجنوب

العاصفة نيوز | 417 قراءة