لجنة تقييم من وزارة الصحة تشيد بالمستوى الاكاديمي في معهد المعالي للعلوم الصحية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة تقييم من وزارة الصحة تشيد بالمستوى الاكاديمي في معهد المعالي للعلوم الصحية

غرِّد

العرش نيوز – خاص:

تفقدت لجنة من وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، سير العمل في معهد المعالي للعلوم الصحية والإدارية بمحافظة مأرب، ضمن برامج الوزارة لتقييم وفحص المعاهد الصحية الخاصة.

وطافت اللجنة التي رأسها نائب مدير إدارة المعاهد بالوزارة الدكتور خالد سالم لعوج، بمرافق المعهد وقاعاته الدراسية والمعامل الفنية وقاعة الاجتماع والمكاتب الإدارية والفنية.

وأشاد رئيس اللجنة بمستوى التزام المعهد بالمعايير والشروط المحددة للمؤسسات التعليمية التابعة لوزارة الصحة، لافتا إلى المعامل والقاعات المجهزة بشكل ممتاز.

وأكد الدكتور لعوج، انضباط الكنترول و الطلاب بالوائح والأنظمة ذات الصلة، من خلال ما لاحظته اللجنة في امتحانات نهاية النصف الأول للعام الدراسي ٢٠٢٤م/٢٠٢٥م التي جاءت متزامنة مع زيارتنا للمعهد.

وكانت اللجنة قد استمعت من عميد المعهد الدكتور ضيف الله الحملاني، لشرح حول أداء المعهد وآلية العمل الأكاديمي والفني والاداري، ومدى التزام المعهد بموجهات وزارة الصحة كونه المعهد الوحيد المعتمد منها على مستوى إقليم سبأ.

وناقشت اللجنة مع إدارة المعهد جملة من التفاصيل الفنية والإدارية والاكاديمية، وأهمية الالتزام بتعليمات الوزارة، كما وقفت اللجنة مع عمادة المعهد أمام بعض الملاحظات الفنية وكيفية معالجتها وفق النظام العام للمعهد المتسق مع الموجهات العامة للوزارة.

كما استعرضت الخطة التدريب للمعهد للعام الدراسي الجاري، وكذلك الطرق وأساليب الاشراف والمتابعة مع دليل المتدرب، واطلعت اللجنة على آلية سير التدريب في تسعة مستشفيات وفق الشروط المحددة.

يذكر أن معهد المعالي هو الوحيد المعتمدة شهادته من وزارة الصحة العامة، على مستوى إقليم سبأ، ويضم أكثر من اربعمائة طالب وطالبة، في مختلف الاقسام، ويتميز بتوفير معامل حديثة، كما يركز على التطبيق العملي لكافة منتسبيه من خلال التنسيق مع كافة المستشفيات في مأرب، بما يكفل مخرجات متميزة يشار لها بالبنان وتنفع المجتمع.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 768 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 576 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 535 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 369 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 349 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 336 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 308 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 299 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 291 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 270 قراءة