اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثيين بمحافظة جنوبية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثيين بمحافظة جنوبية

اخبار وتقارير

اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثيين بمحافظة جنوبية

الخميس - 12 ديسمبر 2024 - 09:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

اندلعت اشتباكات هي الأعنف، بين القوات المشتركة الجنوبية خلال الساعات القليلة الماضية، وبين مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، شمال غرب المسيمير الحواشب في محافظة لحج.

ونقل المركز الإعلامي لمحور الحواشب، عن مصدر عسكري قوله أن قوات الحزام الأمني مسنودة بوحدات جنوبية مشتركة، اشتبكت خلال الساعات الماضية مع مليشيا الحوثي الإرهابية، عقب معاودتها مهاجمة مواقع عسكرية في قطاع قرين شمال غرب المسيمير.

وأضاف المصدر، ان القوات المشتركة احبطت الهجوم وأخمدت مصادر نيران العدو الحوثي، وكبدت المليشيات خسائر بشرية ومادية كبيرة، مشيراً إلى أن تحركات المليشيا على طول خطوط التماس في محور الحواشب وجبهات المسيمير بشكل عام مرصودة بدقة ولن تحقق الأخيرة أدنى اختراق.

وأكد المصدر العسكري، إصابة الجندي محمد ربيع الحوشبي أحد منتسبي قوات الحزام الأمني قطاع المسيمير الحواشب أثناء المواجهات.

ولفت إلى أن القوات الجنوبية المرابطة في جبهات قرين وعهامه، على أهبة الاستعداد لمواجهة أي تصعيد من قبل المليشيات الحوثية، وهي تلتزم بقواعد الاشتباك العسكرية التي تثبت نجاعتها وفعاليتها الكبيرة في كبح جماح المليشيات وإحباط مخططاتها والتصدي لتهديداتها.

وخلال الأسابيع الماضية، خاضت القوات الجنوبية المشتركة بقيادة الشيخ محمد علي الحوشبي "أبو الخطاب" الكثير من المواجهات العنيفة والمباشرة مع مليشيات الحوثي الإرهابية، وكسرت زحوفها وكبدتها خسائر فادحة خلال محاولاتها التوغل صوب المواقع المحظورة في قطاعي قرين وعهامه الاستراتيجيين، حيث اصطدمت المليشيات المدعومة من إيران بقوة ردع ومقاومة شرسة تجبرها كل مرة على التراجع والهروب، مثقلة بالخسائر البشرية والمادية والمعنوية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الحسيني يكشف قبول الحوثي باتفاق سري.. وضع اليمن يختلف عن لبنان وسوريا والعر.

اخبار وتقارير

القوات المشتركة تستبق غدر الحوثيين بعملية نوعية وسيارات الإسعاف تسارع لمواق.

اخبار وتقارير

الحوثي يحيل عشرات القادة والمسؤولين في صنعاء للمحاسبة تمهيداً لفصلهم.

اخبار وتقارير

المبعوث الأممي يكشف أبرز 5 بنود من خارطة الطريق في اليمن بين الحكومة والحوث.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 538 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 530 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 399 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 374 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 321 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 317 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 314 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 303 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 263 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها

جهينة يمن | 249 قراءة