ماذا قال قائد “أنصار الله” عن التطورات الأخيرة في سوريا؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 975 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال قائد “أنصار الله” عن التطورات الأخيرة في سوريا؟

يمن إيكو|أخبار:

علق قائد حركة أنصار الله عبد الملك الحوثي، اليوم الخميس، على التطورات الأخيرة التي شهدتها سوريا بعد سقوط نظام بشار الأسد.

وقال الحوثي في خطاب متلفز تابعه موقع “يمن إيكو”: “أحزننا كثيراً كل ما فعله العدو الإسرائيلي في سوريا من توغل واجتياح واحتلال وتدمير للقدرات العسكرية بدون أي ردة فعل”.

وأضاف أن: “هناك مسؤولية على الشعب السوري وعلى الجماعات التي سيطرت على سوريا في التصدي للعدوان الإسرائيلي”، وأن “على الأمة مسؤولية أن تقف إلى جانب الشعب السوري ضد العدوان الإسرائيلي”.

وتابع: ” لم يصدر حتى الآن أي موقف ولا أي ردة فعل من الجماعات التي سيطرت على سوريا تجاه المخاطر المستمرة من العدو الإسرائيلي”.

واعتبر أن “الجماعات التي سيطرت على سوريا أمام اختبار حقيقي تجاه العدوان الإسرائيلي وتجاه القضية الفلسطينية”، حسب تعبيره.

وقال إن “ما حدث من العدو بعد سيطرة تلك الجماعات على سوريا شاهد دامغ على أن المسألة ليست من أجل ملاحقة إيران كما يردد الإسرائيلي”.

وأضاف: “موقف الجماعات المسلحة التي سيطرت على سوريا معروف في عدائها الشديد لإيران ومع ذلك يستهدف العدو الإسرائيلي سوريا”، مشيراً إلى أن “الإسرائيلي يتحدث بأن بعض الجماعات في سوريا حاولت تطمينه بعدم معاداته”، حسب تعبيره.

وقال: “نتمنى أن تواجه الجماعات المسلحة التي سيطرت على سوريا الاجتياح الإسرائيلي ببنادقها ودباباتها وكل القدرات السورية”.

وتابع: “كم نتمنى أن تحضر التكبيرات والبنادق والرايات في مواجهة الجنود الإسرائيليين”.

واعتبر أنه ” لو واجهت الجماعات التي سيطرت على سوريا العدو الإسرائيلي فذلك كان سيرفع من قدرها ويعزز من دورها وحضورها وهذه مسؤولية”.

وقال الحوثي: “نؤكد وقوفنا مع سوريا ومع الشعب السوري ضد العدوان الإسرائيلي”.

وأضاف: “موقفنا من العدوان الإسرائيلي لا يتأثر بمن يسيطر على الوضع أياً يكن، وطالما أن العدوان يستهدف بلداً عربياً وشعباً مسلماً فنحن إلى جانب هذا البلد”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 1216 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 915 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 903 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 873 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 687 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 613 قراءة 

السعودية تكشف بالأرقام عن الجنسية العربية التي احتلت المركز الأول في عدد المعتمرين في موسم عمرة 1446 وتكشف السبب

المرصد برس | 564 قراءة 

ماذا سيحدث في 2 ابريل القادم بعد إغلاق ميناء الحديدة وحظر المشتقات النفطية؟ وما هي تبعات القرار على بقية الموانئ اليمنية؟

يمن برس | 372 قراءة 

اكتشاف مفاجئ لثروات هائلة تعادل نصف احتياطي اليمن من الغاز المسال واليورانيوم والذهب مكنوزة في أفقر محافظة يمنية !

يمن برس | 329 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الخميس بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 268 قراءة