40 شهيدا في غزة.. والاحتلال استهدف حراس شاحنات المساعدات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
40 شهيدا في غزة.. والاحتلال استهدف حراس شاحنات المساعدات

يمن ديلي نيوز:

استشهد 40 فلسطينيا، منذ فجر اليوم الخميس، جراء قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة.

واستشهد 15 فلسطينيا وأصيب 30 بغارتين للاحتلال استهدفتا عناصر تأمين شاحنات مساعدات غرب مدينتي رفح وخان يونس جنوب قطاع غزة.

وقال مراسل الجزيرة إن قصفا استهدف منزلا غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة أدى إلى استشهاد 15 شخصا منهم أطفال.

كما أكد استشهاد 7 أشخاص بينهم أطفال وإصابة آخرين في قصف للاحتلال لأحد المباني السكنية بشارع الجلاء غرب مدينة غزة.

وفي شمال غزة قال مصدر طبي للجزيرة إن أكثر من 4 آلاف شخص استشهدوا أو فقدوا منذ بدء العملية العسكرية للاحتلال على مناطق شمالي قطاع غزة قبل 70 يوما، في ظل تواصل الحصار ومنع دخول المساعدات.

وفي ذات السياق قالت وسائل إعلام فلسطينية إن قوات الاحتلال الإسرائيلي أحرقت عشرات المنازل شرق مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

يأتي ذلك وسط قصف جوي مدفعي على المخيم في إطار العملية العسكرية للاحتلال المستمرة منذ الخامس من أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وكانت مصادر طبية قد أفادت أمس الأربعاء باستشهاد 53 فلسطينيا في غارات للاحتلال على قطاع غزة، منهم 34 شهيدا شمالي القطاع، ومن بينهم نساء وأطفال استشهدوا في قصف على منزل قرب مستشفى كمال عدوان.

يأتي ذلك بعد اعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة بأغلبية كبيرة -مساء أمس الأربعاء- قرارا يطالب بوقف فوري ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة، غير أنه قرار غير ملزم.

في المقابل أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، الخميس، استهداف ثلاثة آليات لقوات الاحتلال الإسرائيلي، وقنص جنديين صهيونيين شمال غزة، ودك مواقعها في محور نتساريم بقذائف الهاون.

وفي بلاغ عسكري، أكدت الكتائب تمكنها من قنص جنديين صهيونيين في منطقة “بلوك 2” بمخيم جباليا شمال القطاع.

كما أعلنت عن استهداف جرافتين صهيونيتين من نوع “D9” وناقلة جند من نوع “نمر” بعبوات “شواظ” قرب مقبرة الفالوجا غرب مخيم جباليا شمال القطاع.

وأعلنت كتائب القسام دك مواقع العدو في محور “نتساريم” جنوب مدينة غزة بقذائف الهاون العيار الثقيل وصواريخ رجوم و 107 ملم.

وبدعم أميركي، يرتكب الاحتلال الاسرائيلي منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 151 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين.

المصدر: الجزيرة نت

مرتبط

الوسوم

غزة - إبادة جماعية - شمال غزة - تطهير عرقي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 395 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 356 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 318 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 303 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 299 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 297 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 285 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 275 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تفاهم سعودي- حوثي يثير الجدل ودعوات روسية-إماراتية لحوار شامل

الأمناء نت | 199 قراءة