مشرف حوثي يختطف رجل أعمال في صنعاء وسط تواطؤ أمني

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 375 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشرف حوثي يختطف رجل أعمال في صنعاء وسط تواطؤ أمني

أقدم مشرف في مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على اختطاف رجل الأعمال يدعى "ماهر عبدالله قائد السدعي"، صباح أمس الأول، من داخل مبنى وزارة الداخلية غير المعترف بها دوليا في العاصمة المحتلة صنعاء.

وتعكس الحادثة الانفلات الأمني والتواطؤ مع الخاطفين داخل المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وذكرت مصادر حقوقية أن الاختطاف جاء بعد استدعاء السدعي إلى مكتب وكيل قطاع المفتش العام في وزارة الداخلية الحوثية للإدلاء بأقواله حول شكوى قدمها ضد المشرف الحوثي المدعو "أبو هايل مسفوه" ومسلحيه التابعين للقيادي الحوثي عبدالله الرزامي.

وأوضحت المصادر أن الشكوى تتعلق بقيام المسلحين بنهب سيارة مملوكة للسدعي واحتجازه لمدة عشرة أيام في وقت سابق بمنطقة بيت زبطان، رغم صدور توجيهات من النيابة بإعادة السيارة. وخلال وجود السدعي في المكتب، تواصل مدير المكتب بالمشرف "أبو هايل"، الذي وصل خلال ساعة برفقة مسلحين على متن سيارة نوع "فورتشنر"، ليتم اختطاف السدعي واقتياده إلى جهة مجهولة.

ورغم تقديم المناشدات للإفراج عن السدعي، لم تتخذ الجهات المعنية أي إجراءات للتحرك، في ظل تعنت أمني واضح. وكانت عملية الإفراج عنه في حادثة الاختطاف السابقة قد تمت بعد تدخل مباشر من مكتب زعيم الحوثيين وتقديم عدة شكاوى.

وحاول أقارب السدعي تقديم بلاغ رسمي بشأن الاختطاف إلى إدارة أمن منطقة حدة، إلا أن مدير المنطقة الحوثي رفض تسجيل البلاغ أو إحالته للجهات المختصة، ما أثار تساؤلات حول دور الجهات الأمنية في حماية المواطنين، خاصة مع تواطؤها الواضح مع مرتكبي الجريمة.

أقارب السدعي ناشدوا وزير داخلية الحوثيين والنائب العام التابع للجماعة للتدخل العاجل لإنقاذ حياته، معبرين عن قلقهم البالغ إزاء خطورة الوضع ومستنكرين الصمت الرسمي تجاه هذه الجريمة.

وتعكس هذه الحادثة استمرار التدهور الأمني والقانوني في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، حيث باتت الجهات الأمنية، بدلاً من حماية المواطنين، متورطة في انتهاكات صارخة، تشمل جرائم اختطاف ونهب، ما يفاقم معاناة اليمنيين ويعزز حالة الفوضى والانفلات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 665 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 547 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 546 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 471 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 424 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 417 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 407 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 393 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 374 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 369 قراءة