الأرصاد تتوقع أجواء شديد البرودة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أجواء شديد البرودة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس الجاف البارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر في المرتفعات الجبلية، مع احتمال تكوّن الضباب والصقيع على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

كما توقع المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية معتدل الحرارة بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب وجزيرة ميون والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، ورياح خفيفة إلى معتدلة.

وبحسب نشرة الطقس الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم الخميس، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 30 / 22 - صنعاء 21 / 01 - المكلا 29 / 19 - سقطرى 30 / 19 - الغيضة 31 / 18 - سيئون 28 / 11 - تعز 26 / 10 - الضالع 26 / 08 - مأرب 25 / 11 - عتق 24 / 10 - لحج 31 / 18 - الحديدة 31 / 22 - زنجبار 30 / 22.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بهم بأخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً وتشكل الصقيع.

فيما توقعت نشرة الطقس البحرية اليومية الصادرة عن مركز التنبؤات الجوية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية معتدل الموج، بينما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وفي السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون ومياهنا الإقليمية في خليج عدن وبحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 558 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 520 قراءة 

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 479 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 468 قراءة 

قرار رئاسي عاجل بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 356 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 246 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 244 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 229 قراءة 

القبض على قائد نقطة وعدد من أفراده في أبين بعد ابتزاز وتهديد سائق مصري (فيديو)

المشهد اليمني | 228 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 215 قراءة