منظمة دولية: سوء التغذية بين أطفال اليمن يصل إلى مستويات كارثية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة دولية: سوء التغذية بين أطفال اليمن يصل إلى مستويات كارثية

حذرت منظمة أطباء بلا حدود الدولية الإنسانية من تدهور الوضع الغذائي في اليمن، مشيرة إلى أن سوء التغذية بلغ مستويات خطيرة تهدد حياة العديد من الأطفال.

وأوضحت المنظمة عبر حسابها على منصة "إكس" أن "انتشار سوء التغذية بين الأطفال وصل إلى مستويات مثيرة للقلق، مما يعرض حياة عدد لا يحصى من الأشخاص للخطر بسبب الظروف الصعبة التي يعيشها اليمنيون".

وأضافت المنظمة أن فرقها الطبية عالجت 3,099 حالة تعاني من مضاعفات مرتبطة بسوء التغذية منذ يناير/كانون الثاني وحتى أكتوبر/تشرين الأول من العام الجاري. وأشارت إلى أن هذه الحالات تشمل 3,061 حالة سوء تغذية حاد وخيم، و38 حالة سوء تغذية حاد متوسط.

وأكدت المنظمة أن الأطفال الذين تم علاجهم تتراوح أعمارهم بين شهر واحد و14 عامًا، وذلك في مستشفى عبس العام بمحافظة حجة، الذي تديره فرق أطباء بلا حدود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 2100 قراءة 

وزير بالشرعية يتحدى رئيس الوزراء ويقهر اليمنيين بقرار صادم

المشهد اليمني | 792 قراءة 

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 548 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 492 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 444 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 403 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 360 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 352 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 293 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 288 قراءة