الانتقالي الجنوبي.. هل استشعر حالة السخط الشعبي؟

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي الجنوبي.. هل استشعر حالة السخط الشعبي؟

ممتاز جدا أن تنزل قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي الى المحافظات- لغرض ما اسمته بالتوعية السياسية -.فهذا يدل على صحوة وإدراك- او هكذا نأمل- واستشعاره بخطورة وحجم حالة السخط الشعبي المتفاقم من دوره بالشراكة السياسية الكارثية وشراكته بالمأساة التي يعيشها الناس من تدهور مريع للأوضاع المعيشية وعلىكل الصعد إلى أسوأ حالاتها، وفي وضع ييدو معه وضع القضية الجنوبية سياسيا في مهب المجهول والتجاهل والخذلان.

فالانتقالي اليوم معنيا بالمصارحة مع الشعب والنخبة الجنوبية، و ألّا يحوّل هذه اللقاءات إلى مناسبة للاستمرار في التضليل والتبرير والتملص من المسئولية وإعادة تسويق فشله وأخطائه. فالناس اليوم اصبحت أكثر وعيا يستعصي استغفالها الى ما لانهاية.

فتوجيه السبابة الى البحر الاحمر وصرف الناس عن معاناتهم الحقيقية وعن الخصم الحقيقي القابع لهم في عدن والذي جلبه لهم الانتقالي هي حيلة سمجة مكشوفة.

فهو اليوم يقبع بين حجرتَي رُحى: الانصياع لرغبات وأوامر التحالف وإملاءات ومكره، وانغماس قياداته بشكل مخزٍ في مستنقع الفساد والنهب ،وبين النقمة الشعبية المتنامية بوجهه . فإما أن ينحاز للناس المسحوقة جرّاء الأوضاع المأساوية التي هو شريكا في صناعتها بمشاركته السياسية لقوى فاسدة ناقمة كانت سببا مأساة الجنوب، ويبيّن بوضوح لا لبس فيه ولا خداع ما هو وضع القضية الجنوبية اليوم بالضبط والى أين تمضي، وما هي رؤيته تجاه السيناريوهات التي جميعها تشي بأن هذه القضية لن تكون إلا كمالة عدد فوق طاولة تسوية مريبة وتحصيل حاصل في أجندة الشركاء والخصوم على السواء وإما مواصلته التدحرج نحو الهوّة السحيقة التي تنتظره ،وإلى حيث ألقت اُم قشعم رحلها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 792 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 568 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 506 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 419 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 419 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 354 قراءة 

”أوقفوا الشراء الآن! حملة مقاطعة تجتاح عدن بسبب ”خدعة الأسعار”

المشهد اليمني | 331 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 284 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 283 قراءة 

تشكيل حكومة جنوبية للادارة الذاتية

الحدث اليوم | 243 قراءة