وزير الدفاع يلتقي السفيرة البريطانية والقائم بأعمال السفارة الصينية لبحث مستجدات الوضع في اليمن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع يلتقي السفيرة البريطانية والقائم بأعمال السفارة الصينية لبحث مستجدات الوضع في اليمن

التقى وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، اليوم الأربعاء، بكل من السفيرة البريطانية لدى اليمن، عبدة شريف، والقائم بأعمال السفارة الصينية، تشاو تشينغ، في اجتماعين منفصلين لمناقشة مستجدات الوضع في اليمن.

اللقاء مع السفيرة البريطانية:

ناقش الفريق الداعري مع السفيرة شريف تطورات الأوضاع في المنطقة، بما في ذلك استمرار هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية على السفن التجارية وخطوط الملاحة البحرية. وأكد أن أمن الملاحة البحرية واستقرار المنطقة يعتمد بشكل كبير على دعم قدرات القوات المسلحة اليمنية في مواجهة الحوثيين واستعادة مؤسسات الدولة. وشدد على أن تجارب اليمنيين مع الحوثيين، الذين يدعون الحق الإلهي في الحكم، تظهر أن السلام لا يمكن أن يتحقق مع هذه المليشيات مهما قُدمت لها من تنازلات.

اللقاء مع القائم بأعمال السفارة الصينية:

في الاجتماع مع تشاو تشينغ، أشاد وزير الدفاع بالعلاقات الثنائية بين اليمن والصين، معبرًا عن تطلعه لتعزيز التعاون بين جيشي البلدين، خاصة في مجالات التدريب والتأهيل ونقل الخبرات. وأشار إلى أن استمرار دعم النظام الإيراني للحوثيين وتهريب الأسلحة سيؤديان إلى عدم استقرار المنطقة.

من جانبه، أكد القائم بأعمال السفارة الصينية دعم بلاده لليمن ومجلس القيادة الرئاسي في جهودهم نحو تحقيق سلام دائم ومستدام.

حضر اللقاءات مدير مكتب وزير الدفاع اللواء الركن عبدالحكيم الشعيبي والملحق العسكري لبلادنا في الرياض، العميد الركن يحيى الوعيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 741 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 645 قراءة 

شرط جديد في منفذ الوديعة يربك المغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 630 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 593 قراءة 

التحالف يمهل الانتقالي أياماً لإنهاء التصعيد العسكري في حضرموت وإعادة قواته لمواقعها السابقة

عدن نيوز | 537 قراءة 

حديث سعودي عن ضم اليمن لمجلس التعاون الخليجي

كريتر سكاي | 523 قراءة 

إيقاف الرحلات الجوية من مطار عدن ابتداءً من اليوم

كريتر سكاي | 490 قراءة 

سقوط المنطقة العازلة.. الإنتقالي في المهرة لاختبار الذاكرة الأمنية العُمانية

ديفانس لاين | 361 قراءة 

من يحرك "الانتقالي" في اليمن؟

شبكة اليمن الاخبارية | 260 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

نيوز لاين | 253 قراءة